数番春雨,轻轻摇醒尚在冬眠中的大地。大地伸了伸懒腰,渐渐从酣睡中苏醒过来,泛绿、吐芽、展叶,各种树木在春风雨露的滋润下,绽出柔柔嫩嫩的叶片,转眼就千树万树繁花绚烂。
迟日江山丽,春风花草香。趁着美好的春光,我和爸爸、妈妈、李叔叔、李阿姨及可可哥哥一起去洪雅乡下踏青。一路上,车子在一望无垠的油菜花田中不停地穿梭。一大片一大片金色的油菜花,好像给大地铺上了一床金色的被子,真想在上面躺一躺!忽然,几个调皮的孩子在菜花田里追逐嬉戏,我不由想起一句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。多美的场景!
车子行驶了半个多小时后,我们沿着崎岖不平的山路继续前进。走着走着,野地里出现了起伏的线条,一座连着一座的小山。那些小山的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流。山上的草木嫩绿新翠,郁郁葱葱;燕子和黄莺叽叽喳喳,忘忧的歌唱;人们早早起床,辛勤劳作……一切都是那么地生机勃勃!
不知过了多久,我们来到一个有山、有水、有花、有草的地方,这真像传说中的世外桃源。中间有一个湖,周围有一大片桃树、梨树、李子树……那湖像一面圆镜,嵌在一片草地间,草地上像铺满了碧绿的宝石,水色像翡翠一样绿。我们欢呼着,飞奔过去,然后以各种舒服的姿势在草地上面晒太阳。哇,真是太舒服了。
我们在晒太阳时,爱美的妈妈和李阿姨早已涂上厚厚的防晒霜,去和花儿比美了。你瞧,一朵朵雪白的梨花开在枝头,美丽极了!它们像一朵朵白云,又像一个个棉花糠,一团团,一簇簇,让人目不暇接!桃花呢,也不甘示弱。它们笑脸迎人,浓浓得宜,疏密有致,让你自在流连,尽情欣赏。微风一吹,空气中流淌着青草和豌豆花的香气,让人如痴如醉!