清明节踏青高中作文800字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节,天空晴朗,万里无云,并不象有雨的样子。我们一时兴起去游春踏青。不过还有一个小小的目的——能带点野菜回来。到了东环边的麦地,绿油油的一片,一眼望不到边,美丽极了,这时脑海里蹦出了好多词语:一马平川、美丽草原、辽阔平原等等,我真不知道该用哪个好了。
好朋友和我在麦田畦里追逐打闹玩了起来,一尺多高的小麦苗很粗状,也很健康,有的农民伯伯在为它们除草,有的在为它们浇水。远处的白色塑料大棚吸引了我们的注意力,“啊!那里一定是草莓基地吧!”我惊喜的大喊,接着便飞快的向那里奔去,爸爸和我的朋友紧跟其后。到了那里,我一溜烟的钻进白棚里,一看,咦?不是草莓呀,问了那里的人才知道,草莓还没长出来呢。虽然有些失望,但旁边的土山又引起我们的兴趣。我刺溜一下爬了上去,不知为什么我的朋友爬的那么慢,刚好土山顶上有一根绳子,我便借用那根绳子把他拉了上来。这时,我俩已成了小泥孩了,浑身的土,爸爸说:“已成这样,那就放开玩吧。”哈哈,跟土的大战开始了。(妈妈的话:蓝天、白云、绿地、土山这一大自然最朴素的景象却给孩子们带来了无限快乐)尽兴后爸爸说该回去了,我和朋友从土山的斜坡上滑下来,滑下的一瞬间,微风吹着,凉爽极了。
回到家,我们迫不及待的干起来,择菜、洗菜、蒸菜,分工合作,不一会儿,妈妈已经端上来一大碗蒸好的野菜了,我尝了一口,那味道又新鲜又甜美。
今天的晚餐真美味呀!我想是因为那里面包含了我的劳动吧!