小学踏青作文400字
清明节习俗中有着一个大家比较感兴趣的活动,那就是出去踏青。今天我们一家人不负美好的春光,去乡间寻找春的足迹。
伴随着明媚的春光,伴随着徐徐的春风,伴随着清胞的鸟鸣,我们乘的小汽车,去义乌最美丽乡村之一马版村。一路上我和弟弟有说有笑的,窗外的景色像电影一样闪过,不一会儿,我们就到了美丽的马颗村。村口有一座古色古香的小牌楼,上面刻着“马畈村”三个大字,走进村子,道路两旁十分的整洁,绿油油的草丛中随意摆放着大大小小的小酒坛,上面还画着各式各样美面的图案。道路的一边是一排排古雅的老式棱房,另一边是小河在哗啦啦欢快的流淌着,一片春意盎然的花园小路。一阵春风轻轻抚过,树叶沙沙做响,树下的小花,仿佛听到了优美的音乐,扭动着腰,跳起来舞,一旁的郁金香也不甘示弱,纷纷展开了花,露出了灿烂的笑容我仰躺在绿色的草地上,伴随着丝丝春风,闻着泥土的的芳香,惬意无比。仰望天空,几只风筝在天上自由自在的飞翔,他们与白云嫡戏,与小鸟赛跑,快乐自在的让人类慕不已。