小学踏青作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处有?牧童遥指杏花村” 这是与李商隐齐名的唐代诗人杜牧的诗句。虽然现在还没的清明,但是我就踏青了。
早上,我懒懒的深了一个懒腰,缓缓地睁开眼进。阳光透过窗户照到屋里,暖暖的。我本来还想再睡一会,可是妈妈把我拉起来要我出去走走、活动活动 。我吃完早餐,就到离我家最近的笔架山“踏青”去了。
我对笔架山的两个峰发起了挑战。从山脚到主峰有178米。我对它先发起了进攻。我不经常爬山,爬到半山腰,就不行了,休息了一两分钟。又开始了我的征程了。功夫不负有心人,我终于登上了这个峰。接着我对次峰的长征开始了。吸取了前面的经验,我登这个峰似乎简单多了。一下就登了上去。其实次峰也比主峰的要矮挺多的。我站在峰顶眺望着远方,一种成就感即时涌上我的心头。
这次的“踏青长征”在我愉快的心情中告一段落了。