清明节见闻高中作文800字
清明节即将的时候,我们周六、周天上学没放假。我问妈妈这周为什么这么特殊,周六、周天要上课,连休息的时间也没有。可是妈妈告诉我这只上两天学,其实周一、周二、周三要放三天假。我惊讶的哇了一声!妈妈说这下你高兴了吧。
我这三天假过的很好,第一天妈妈回老家上坟了,家里只剩我和爸爸了,因为姐姐也去上学了,其实那天我也不是没课,而是课外兴趣班。我早上起床玩了一会,就去上课了,因为妈妈回老家上坟去了,所以我和爸爸只好坐公交车去上课,上完课我和爸爸准备回家,正走着了,爸爸告诉我今天的舞蹈课不上了,而且爸爸还是笑着对我说,其实是真的。我以为是爸爸和我开玩笑了,可是回到家妈妈正在看电视,我上完厕所,爸爸和妈妈在一起看电视,见妈妈还不着急带我去上舞蹈课,我就问妈妈,什么时候带我去上舞蹈课呀!妈妈说,舞蹈老师生病了,今天不去上课了。原来爸爸说的是真话!
清明节这天,闲着没事。妈妈带我去公园寻找春天。
我们一走进公园就看到一棵茂盛的玉兰花,满树白色的花朵争相怒放,整个树枝都被白色的花朵淹没了,就像一把打开的白色花伞一样。
接着我们又被桃花吸引。玫红色的桃花,鲜艳的不能再鲜艳了。每一个枝头都盛开着玫红色的花朵,真有一种“千朵万朵压枝低”的感觉。引来许多游客来赏花、拍照。在河边背阴处,一株桃树含苞待放。红色的花苞像一颗颗红色的珍珠挂满枝头,我更喜欢着满树的红珍珠。