九年级妇女节作文600字
蓝天、白云、春风,花开、柳绿、桃红。在这春风送暖、春意盎然的日子里,我们迎来了一个特殊的日子?“三八”妇女节。这是全世界母亲的节日,也是我们所有的女老师和女同学的节日。在此,我代表我们四年级二班的全体同学,向我们敬爱的女老师、亲爱的女同学,表示节日的问候,并致以崇高的敬礼!(敬队礼)
94年前的今天,1500多名美国妇女,在美国纽约举行罢工。她们要求减少劳动时间,增加劳动报酬,享有选举权,禁止使用童工;她们提出了“面包与玫瑰”的口号。“面包”就是要能吃饱肚子,“玫瑰”就是要能过上比较好的生活。为了纪念这个具有特殊意义的日子,联合国就把每年的3月8日,定为“国际劳动妇女节”。我国也把每年的今天,定为我们国家的“妇女节”。
把3月8日定为妇女节,这说明了妇女的伟大。自古以来,我国就出现了许许多多的女英雄。古代的花木兰、穆桂英,抗战时期的赵一曼,解放战争时期的刘胡兰、江姐,还有我们的宋庆龄、邓颖超奶奶,她们都是我们国家的女英雄。还有我们的女老师,我们的妈妈,她们都是伟大的女性,无名的英雄。
今天是“三八”妇女节。老师为我们的学习呕心沥血,妈妈为我们的成长日夜操劳。那么,我们应该为我们的女老师、我们的妈妈做些什么呢?我们四年级二班的全体同学,特提出如下倡议:
1、今天在每个女老师上课之前,每个班的全体同学,由班长喊:“全体起立!”全体同学喊:“老师好!老师辛苦了!祝老师节日快乐!”
2、今天放学回家,每个同学都要向妈妈祝贺节日快乐,向妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”同时,每个同学再帮妈妈做一件好事。
3、我们的全体同学,都要好好学习,天天向上,用我们优异的学习成绩,作为我们向老师和妈妈的节日献礼。
同学们:在这个特殊的日子里,让我们以自己的实际行动,共同向我们的老师、我们的妈妈,献上一片爱心。祝我们的老师和我们的妈妈,节日快乐,身体健康,永远幸福!祝我们的全体女同学,节日快乐,笑口常开,学习进步!