地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境在不断恶化。
大家看到了吗?马路上,来往的汽车都在用难闻的尾气互相打着招呼,路旁的行人不是 捂着鼻子坚难地走路,就是闻着尾气不停地咳嗽。工厂旁,原本清澈、无味的河流,不知怎的,现在已是混浊不清、臭味熏天。这儿,原本是周围居民散步的好去处,可现在呢?大家都不约而同地远离这里。大家知道为什么吗?经过调查,原来是旁边的工厂在作怪,工厂里的人员几乎每天都将工厂中遗留废水和毒气排进旁边河流中。几乎每天都要进行污染,可想而知,这对河流的洁净造成多大的伤害呀!
人类都是贪婪的,每个人都在无休止地破坏着地球。水 电 木……都不是取之不尽,用之不竭的。可有些人却不这样认为,他们毫无节制地使用,甚至是浪费,多么可耻的行为!
节能、环保,刻不容缓! 从我做起,从点点滴滴做起。我们应当少开私家车,少用塑料袋,不用一次性木筷……单个人的节能行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会一片光明。为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来,节约能源,保护环境!