清明节扫墓的作文400字
又是一个清明节,学校组织五六年级去为烈士们扫墓,我们都怀着沉痛的心情去悼念那些烈士们。这是我平生第一次来到烈士陵园。
到了烈士陵园,我们在一个大广场上集合。虽然天气炎热,但我们毫无怨言。在默哀的那几分钟内,我仿佛看到了那些英雄们为了祖国抛头颅,洒热血。我们是永远不会忘记是那些英雄用鲜血与生命为我们开创了幸福的今天!前辈们的流血牺牲,才有了现在繁荣富强的中国!广场上有花圈、花篮,那都是送给那些光荣的烈士们的,我们为烈士默哀,为烈士献上我们亲手制作的小白花,寄予深深的哀思。
随后我们还参观了烈士纪念馆,里面有许多我们不曾了解的历史与抗战先烈的生活环境与资料,讲解员阿姨为我们详细地讲解了:抗日战争、辛亥革命、解放战争等多个时期中牺牲的烈士、领导人员等。我们还观看了版画,其中有一副画令我记忆深刻,这幅画中有几个英雄举着一个大条幅,上面写着:“还我山河!”表明了英雄誓死保卫家园的决心。我们又以班级为单位,为烈士默哀,为烈士朗诵小诗,去观看每个烈士的纪念碑。烈士们,你们的祖国不会忘记你们,所有人都不会忘记你们!
时间的长河流淌不息,却冲刷不了我们对革命烈士的怀念。我会记住这庄严的承诺与时刻,我们要发奋学习,报效祖国,以实际行动来告慰长眠于地下的烈士们!