2022元宵节作文300字
正月十五是元宵节,每家每户都挂上了灯笼。今年的元宵节不同寻常,因为我们要在学校里和老师们一起庆祝节日。
下午,同学们纷纷带来了自己的花灯。有现代电动灯,也有传统手工灯。有兔子灯,有小狗灯,还有莲藕灯,真是目不暇接!我的小兔灯是粉色的,身上点缀着几朵小花,眼睛大大的,活灵活现。
周老师一声令下,开始猜灯谜喽!同学们一个个都像离弦的箭一般,一下子就蹦出了自己的座位。只见小涵不加思索,很快拽下一个灯谜,跑到周老师那儿去对答案。可她并没有开心地回来,而是低着头,一脸失望,想必是猜错了吧。瞧,那边同学们三五成群,围在一起,正小声地讨论交流着答案呢!小兰也在“钻研”着一道灯谜,忽然,她的眼睛一亮,脸上露出了自信的笑容。一定是想到答案了!只见她连忙跑到周老师身边,果然答对了。奖品是一块巧克力,只见她高兴得手舞足蹈,笑得合不拢嘴。瞧,她正和同学们炫耀呢!
最后,还有几个没人猜对的灯谜。其中有一个是“从一到十”,周老师给了我们一点提示:“从一到十一共有10个数字,10个数字掰掰手指就能数出来吧?”哦,明白了!我立刻举起手:“屈指可数!”“正确!上来拿奖品。”我拿着自己收获的奖品,快乐在心中荡漾。
看看,祖先留给我们的乐趣可真多。这些传统可不能丢下,要将它们好好传承下去,让中华文化发扬光大!