元宵节三年级作文300字
正月十五是中国的传统节日元宵节。
元宵节在中国民间有吃汤圆,看花灯,猜灯谜,放焰火等习俗。
傍晚,华灯初上。家家户户都煮好了热气腾腾的汤圆。汤圆白糯米面晶莹剔透,黄米面的糯软香甜。那馅儿料更有讲究,有豆沙馅儿的,芝麻馅儿的,花生馅儿的,还有水果馅儿的。那圆圆的汤圆像乒乓球一样飘在水里,一个儿挨着一个儿,意味着家家团团圆圆,甜甜蜜蜜。
吃罢汤圆儿,男女老少来到街上看花灯,放焰火。那漫天的焰火,有红色的,有绿色的,有蓝色的,有橙色的,还有紫色的。当焰火散开时,有的像天女散花,有的像星星点灯,一闪一闪的。它们交织在一起,像一张闪亮的大网,把整个天空照的如白昼一般。
一阵热闹的焰火过后,人们燃起了一盏盏孔明灯。人们虔诚的将自己的愿望放在了孔明灯里,升到了高高的天空,希望这一年风调雨顺,吉祥如意。
元宵节过完了,年也就过完啦。