元宵节感想作文
今天是元宵节。早上我很早就起床了,洗好脸刷好牙后,我就来到厨房看妈妈和奶奶做元宵。
我在一边看了好久,于是我也开始帮她们做元宵,突然,只见奶奶从口袋里掏出一元硬币放在碗里用开水烫了一下,然后包进了元宵里;我好奇的问奶奶:“为什么要把硬币放到元宵里呀?”奶奶说:“这个呀叫做‘财气’,意思就是谁只要吃到了包有硬币的元宵,今年就会很幸运,很有福气,做什么都会顺顺利利的。”终于我们把元宵都做好了,锅里的水也烧开了,我在一边小心翼翼地把包好的元宵轻轻的倒进了锅里;我在一边心里偷偷的想:我一定要吃到‘财气’,没过一会,只见锅里白白胖胖的元宵个个都漂了上来,“好了,可以吃了”奶奶说,我已经迫不及待地拿好碗在一边等着了,我是第一个盛的,奶奶说:“元宵粘,又烫,一定要慢慢吃啊!”我慢慢的边吃,边用筷子戳碗里的其它元宵,看看硬币有没有被盛到我的碗里,好像都没有,我刚开始的那股高兴劲立马就没了,当我第一碗吃完后,大家好像都没出声,哈哈,原来大家都没吃到,这时我又高兴起来,于是我又去盛了一碗,吃着吃着,我看到碗里有个元宵比其它的都大一些,于是我就咬了一口,耶!我立马就叫了起来,我吃到‘财气’了,一个硬币从我吃到的元宵里漏了出来,我开心极了,奶奶她们也都高兴的笑了起来。妈妈把我吃到的那枚硬币贴到了墙上,我开心地吃完了剩下的几个元宵,然后妈妈就带着我去上学了。
终于上完了一天的课,下午回到家,我很快就把作业完成了,我玩了一会,晚上我吃了点面条,吃完妈妈便带我来到楼下放了好多各种各样的烟花,一天就这样很快的过去了。