冬天,一个寒冷的季节,稀奇的事情倒是没有多少,但是温暖人心的事情倒是有很多。
今天,我和家人出去买衣服。在大街上看到了一个没有穿衣服的小伙子。要知道,当时可是零下二十多度,是人们穿棉衣棉裤的季节。可是那个小伙子,没有穿一件上衣,只有单薄的裤子。他跪在地上,看着也就二十多岁。被寒风冻得瑟瑟发抖,摇摇欲坠。有时候路过几个好心人,只会给他一两块钱,或者是五角钱,他看见了,一直在说谢谢。那个小伙子看起来已经冻了很长一段时间了,眼皮好像马上就要合上了,嘴唇也冻得发紫。
我本能的走过去,蹲下去,给了他五块钱,又去附近的超市买了一个暖贴给他,他不停的向我说着谢谢。要知道平时五块钱对我们来说不算是什么,可是对他来说,这就是一个能解决温饱的一个救星。快要走到商城旁边的时候,我忍不住往后看了一眼,一个人的举动让我完全愣住了。只见那个陌生人,穿着棕色外套,看了看那个小伙子,然后,把自己的外套脱下来披在了他的身上。那个小伙子刚要对那个人磕头,表示感谢。却见那人摆摆手,说了声不用,男儿膝下有黄金。说完,他就头也不回的消失在了冷风中。有很多人纷纷拿起手机来拍照。有多少人被这个人的举动所感动。但是,又有多少人想这个人一样这么无私。一个陌生人,能做出这样的抉择,已经很好了。我想,我们应该都做不到吧。这个小伙子捂了一会大衣,嘴唇才恢复了一点血色。
看到这里,我终于放心的转身进了商城。我不禁在心里默默的给那人鼓掌,给他点赞。