2023年元旦的作文300字左右
一阵阵鞭炮的响声打破了夜的寂静,一道道礼花的闪光划破了漆黑的夜空,热闹的元旦来到了。
我们一家人匆匆吃完晚饭,然后拿上烟花来到院子里,只见天空中一朵朵五颜六色的烟花飞上天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,五彩缤纷,把天空点缀成了鲜花的世界!
我见大家放的这么热闹,便迫不可待地拿出一个牡丹花,小心地点燃了导火线,导火线嗤嗤地燃烧,一霎时,牡丹花腾空而起,顿时空中盛开了一朵朵金色的牡丹花,可一眨眼又火花四溅,化作了一朵朵小花,一会是黄色的,一会是红色的,一会是紫色的——真像是一群变化多端的蝴蝶在翩翩起舞,我和妹妹高兴得手舞足蹈,嘴里不住地嚷嚷:好看、好看!爸爸、妈妈都笑了起来,我又从箱子里拿出一个魔术弹,点燃后,魔术弹冒着火花噌噌地飞上天空,在天空中划出一道道美丽的弧线。可一眨眼又匆匆忙忙地飞走了,真有趣。紧接着,我又点燃了菊花。菊花盛开了,那菊花直冲上几十米高的地方,洒落下来,变成一朵朵正在开放的金菊花,在空中闪耀。快要落地时,这些菊花又变成了一道道耀眼的闪光,美丽极了。我越玩,兴致越高,我越玩,花样越多!
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片,人们的欢笑声一阵阵传来。在这欢乐的声浪中,新春悄悄地来临。