今天是大年初二,爸爸妈妈带着我和弟弟去走亲戚,我们来到了舅公家,舅公。舅婆一见到我和弟弟就说:“哟,又长高了,又长高了。” 还来了很多客人。
舅公家有两条狗,一只大,一只小,大的爱叫,叫起来可凶了,小的爱睡,它一边沐浴着阳光,一边懒洋洋地睡着大觉。还有一个小妹妹,很漂亮,她有一双三角形的眼睛,小小的鼻子,可爱的樱桃小嘴,圆圆的下巴,还有乌黑的头发,美极了,简直是个小美女。我让弟弟和她握手,弟弟伸出了他的小手,想握妹妹的手,妹妹不想握,弟弟就去抓妹妹的手,妹妹把手藏到了背后,弟弟没办法了,就跟我说:“妹妹不肯跟我握手。”大家有说有笑,好热闹呀!
开饭了,一大桌子美味的佳肴,我都很喜欢吃。舅公还不停地给我夹菜:“佳楠,多吃一点喔。”吃好了饭,舅婆给了我和弟弟一人一个红包。
时间不早了,我们要回家了,妈妈教弟弟和长辈一个一个地说再见,全说完以后,弟弟竟然和大狗也说再见,差一点儿要和狗亲嘴了呢笑得大家都合不拢嘴了。