这个寒假最有趣的事那便是回老家看亲戚。要说看亲戚,是我最郁闷的了,老家里面,奶奶,伯伯,婶婶,那叫一个字——多。有些关系特别复杂,连我爸都弄不清。而且那里的人,东南西北最清楚,有一次,我们去一个地方,问人,他们只说东南西北,把我们绕得团团转转,最后还算幸运,至少是到了。
但我愿意去,因为我有一个侄子和侄女,而且还有两只狼狗,那是大姑父送给他们的。可是当我们这次去就剩一条狗了。不过,当我们去看望剩下的那条狗时,它激动的差点从笼子里跳出来。我给它喂火腿肠时,爸爸喊我让狗叮嘱火腿肠,这样就能体现出狗身体很大。
侄子。侄女当然不会忘了。我们很要好,只是见面的时候很少。我还去看侄子跳舞了呢,虽然不咋地,但我很佩服,凭他这个水准也能获奖。这次去我和侄子成对头了。但他永远也别想打败我,别看他比我大两岁,力气还没我大。
虽然只去了四天,不过,那地方还挺令人向往的呢。有一次,我和爸爸和别人谈话时,还看到一只野鸡呢,而且还很大,走进一看还有一只,不过它们挺不给我面子的,我还没仔细端详它们,就一个个发出“咕。咕。咕。咕”的叫声,飞走了。
我喜爱农村,她给了我一个一次愉快的旅行!