点亮心灵的灯作文
人生道路上,总有一些人,一些事,甚至是一句话,一则故事,都在不经意间触动我们的内心,启迪我们的灵魂,点亮我们的心灵。
而我认为,人的心中有许许多多盏灯,每一盏灯都系着我们的情感,而亲情就是那众多明灯中最最耀眼的一盏。它是人心中感情的源泉,只要是有生命的物体,都有亲情。
几天前,我与爸爸妈妈闹僵了,我把自己一个人关在房中,品味着几日前买的茶。在静夜的孤灯下,我细细的品味着。将茶放在桌上,我痴痴地望着这杯茶——淡黄的茶水,轻飘的热水,看着看着,我的眼中竟然出现了爸爸妈妈。
看着小时候,他们陪我嬉戏玩耍,陪我哭,陪我笑。当我跌到的时候,他们鼓励我要勇敢的站起来,因而我学会了坚强;当我放弃的时候,他们会帮我继续下去,因而我学会了坚持;当我寂寞的时候,他们时时刻刻陪伴着我,因而我懂得了父母的爱是世界上最伟大的……我沉默了。
问着那清香的茶水,飘渺的热气又勾勒出另一幅画面——在饭桌上,我因为挑食不想吃饭,而爸爸妈妈斥责我,我十分生气,冲动的我跑入房中,将房门重重的关上……我后悔了。
我不禁喝起茶来,苦苦的,又有丝香甜,咽下去更是舒服,暖暖的,就是这种味道,细腻而沉静,给了我勇气,给了我一股力量,像爸爸妈妈道歉这个想法一直飘扬在我的脑海中。
就是这杯爱的浓茶,缓缓流入我的心田,在我最无助的时,给我鼓励,为我指引方向,就像夜晚中那盏明亮的灯,鼓舞着我继续走下去。
终于,我冲出了房间,像爸爸妈妈郑重的道了歉,宛若在亲情这盏灯上又添了几分光亮,爸爸妈妈啊!你们把那无言的爱化作那一缕缕光辉,照亮了女儿心灵的那盏灯。
点亮自己心灵的灯吧!不要把自己封闭起来,试着想想父母对我们的关爱吧!