成长路上坚持作文
蝶说,那蛹里的夜是没有河岸的水,我拼了命地去挣脱那看不见的暗网。我一直在黑暗里挣扎,因为我不想被溺死在这无边的黑暗里。我知道,破蛹是那么一件痛苦的事,可我本着身躯里对光明的渴求,坚持过了这数不清的日日夜夜。于是,我得到了在阳光下重生的机会。
若开始便有放弃了的念头,那圆形的蛹不会将自己包裹;若中途才没有了坚持的信念,下场便被无尽的夜所吞噬,溺死在对光明的幻想里。没有什么事情是不需要过程就能得到结果的。痛苦是必然的。三毛说:“如果不经历这份疼痛——度日如年般的经过,不可能玩味其他人生的惊喜。”若连这必须经历的一关都无法通过,那么你长久地坚持到底又是为了什么?很多事情,我们并不是看到希望才去坚持,而是因为坚持才有了希望。
蝶说,当我沐浴在光下的那一刻,我看到了周围已经死去的蛹。它们有的已经开始裂开,有的还丝毫不动。我突然明白,我的兄弟姐妹们不是没有过坚持,只是到了最后,只有我冲开了束缚。
命运的残酷,在于他不会一下子让你轻易地得逞。是,没错。我们是坚持了,坚持了那么久,荒芜了岁月,到后来,还是输给了时间。坚持,都已经那么痛那么苦了,有时候换来的,还是一成不变的起点。终点,还是遥遥不可及。那就有两个选择了,一是换个方向,才能找对路。二是在原本正确的道路继续前进。既然都说了是路了,怎么会没有终点的那一天?或许,人总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。
蝶说,我的一生停靠在每一朵花朵上,和花朵拼命,挤在一起,就是为了能让命运看见花,也能看见我。
不得不说,有一种坚持叫执着,不管怎样都不肯回头。既然执着,那就努力让自己距离终点在近一点,更近一点。每一次坚持过后都有着无际的力量,它激励这你不停地向终点跑去,拼了命的与命运抗争,只为了让那个遥不可及的红线成为可以看得见的未来。
蝶说,其实我早就知道自己的结局必然是凋零,去依然选择坚持出现在世间上。真想为了命运好好地活着,但我,疲惫已及。在我生命终结前,或许未来没有抵达,只为看春天之后一眼,我才飘落这里。
造化弄人,人靠自我的造化弄天。
成功路上坚持作文5
生活中有许许多多的事,大家都承诺过,但真正能坚持下来的以有多少呢?最近,我读了一篇文章,它让我感慨万千。
这篇文章讲述了这样一个故事:古希腊著名哲学家苏格拉底给学生布置了一项任务,每天做甩手运动300次。大家都很自信,觉得这种运动太简单了。一个月后,每天能坚持的学生有90%,又过了一个月,还剩下80%……一年之后,众多的学生中只剩一人在坚持。苏格拉底问他:“你为什么能坚持下来?”那个学生回答说:“因为只有坚持才能成功!”果然,他长大后也成了著名的哲学家,他的名字叫柏拉图。
这个小故事虽不长,但我读了之后,心中想了许多,许多……是啊,成功的确在于坚持。可是多数人为什么会半途而废呢?是怕苦?怕累?怕麻烦?怕浪费时间?这些全都是自己在给自己找理由。
想想自己,不也是这样吗?有时自己下决心做某件事,真正做起来时,很有可能是半途而废了。那样,虽只是离成功一步之遥,实际上却是遥不可及。
每个人似乎都知道成功在于坚持,但只有极少数人这么做了。因为他们从心底就明白这个秘诀:只要坚持到底,任何事都可以顺利完成;而不能坚持的人往往一事无成。
读《坚持的力量》这篇文章之后,我深刻感受到了在做事情时坚持的重要性。当然,我会在以后的学习与工作当中也要学会坚持,使自己一步一步走向成功。