回想起和你一起度过的时光,顿时,心里觉得像蜜一样甜。
——题记
回忆起我们初见时,相遇在桃花盛开的季节,看着对方的脸傻笑着。钢琴室里,我们脸上挂着甜甜的笑容一起练习属于我们的四手联弹,我有弹错音的地方,你都细心教我纠正过来,谁让你技高一筹呢!可我还傻傻地盯着那复杂交错、密密麻麻的无线谱发呆。这时,老师来了,我迅速回过神来与你重头弹一遍给老师听……感谢那个为我提灯的你。
回忆起我参加跑步比赛时,为了给班级争光,我意气风发。火辣辣的太阳悬挂在天空上,遮住了那日的凉爽,遮不住的是你们一阵阵生龙活虎般的加油声。红色的橡胶跑道上,我使劲挥动双臂,尽管浑身没劲,但仍然咬紧牙关,奋勇向前。因为你和老师同学的助威声成为了我最大的动力,我明亮的双眼流露出胜利的光芒,暗自鼓劲,冲向终点,夺得400米的冠军。半空中回荡着一声声的口号,我不管这时有多累,我跑向你,紧紧地抱住你,对你说了声:“谢谢”,感谢那个为我提灯的你。
回忆起毕业的那时候,我们一起表演了许多节目,还弹了我们苦苦练习的《金蛇狂舞》,以此博得了大家的掌声和欢呼声。结束时,我们紧紧抓住对方的手,连出汗了,也不放开,生怕失去了彼此。我们大家紧紧相拥,泪湿眼眶。而你,却叮嘱我要好好在新的学校里学习,不要贪玩,耽误了学业。你只比我大一岁,但这话听起来却像姐姐对妹妹的关怀。在我心里,你就是我的姐姐。阳光照在鳞次栉比的教学楼上,映出一片金色的墙面。轻飔吹拂过我们的脸庞。感谢那个为我提灯的你。
你,我的小学同学,一个品学兼优的同学,一个一直在我身边给我鼓励,给我力量的人,我一直想对你说:“谢谢你,姐姐,感谢那个为我提灯的你!”