难忘的回忆初二满分作文
时光飞逝,熟悉的校园生活已离我们远去,但留下的是美好的回忆
——题记
时间像飞一样掠过生活的天空,美好的时光总是短暂的。六年的学习生活眨眼便去,但校园里的每一个角落里都保留着我的回忆。
记得那是一个傍晚我回到学校。正值夏季,天色还没有完全黑下来,还露出点深蓝色。突然思绪飘到七个月前的那个傍晚,我们正是在这深蓝色的天空下离开这里,那天正是是毕业典礼,是我们以小学生的身份最后一次呆在这里,心中多种不舍与留恋。天慢慢黑了,月光撒向大地,繁星闪烁,几位同学手搭着肩在星空下走出校园,学校给予我们的动力像星光一样,使我们前进的道路不再迷茫。
思绪被校园的铃声打断,慢慢的沿着路走进校园,操场上几个体育队的学生仍在训练。国旗杆后方一条蓝色的草垫,哦,我想起来了,这是我们航模队训练的地方,我还拿过纸飞机的第一名呢!田径场上还剩几个奔跑的身影,哦,这是我们学校田径队,我们田径队还拿过全区第三呢!走进教学楼,楼里静悄悄的,费了好大的劲儿才找到我们的六四班,原来已经改成了六二班,但还是那么的熟悉和亲切,透过窗户向里张望着。我好像又看到了大家在一起学习,一起读书,一起唱歌,一起玩,一起闹。突然学校的电铃响了起来,放起了我们再熟悉不过的《奔跑》。歌声回荡在整个校园,操场上的同学纷纷停下,背起书包,几个人一起向校外走去。对面的办公楼灯还没有灭。我又想起了我的班主任,她给了我无数动力,让我变得自信,开朗。下楼去,坐到了操场旁边的椅子上。望着繁星的夜空,回忆塞满了情绪。静静的校园里,藏着一个个的故事,绝不伤心,每一个故事都会过去,它将化为前进的活力,使我们在前进的道路上,不会孤独。
回忆总是美好的,在静静的校园中,这些回忆将会永远的保存。我欣喜我能有这么多美好的故事,在未来的生活中,困难和烦恼会有很多,但是想起它们,就不会再伤心和失望。
踩着星光,走出校园,微风吹过,栀子树在沙沙作响。