难忘的回忆初二满分作文
在内心的深处,流淌着回忆的长河。清澈见底的流水下,有着一颗幼稚纯真的心。一些回忆使人温暖,而令我最不能忘怀的是……
鸟儿的啾啾声美妙婉转,阳光透过茂密的树荫照在大地上,校园的门“吱呀”一声的打开了。今天,轮到我站岗了。同学们有的满脸喜悦,我猜今早一定是吃了什么好吃的吧;有的带着黑眼圈,哈欠连天,漫不经心的晃悠着;还有的踩着急促的步伐,如离弦的箭一样飞了出去,似乎是赶不上早读课了……
当我准备走时,一对母女的身影出现在我眼前。女儿走起路来一瘸一拐,很难保持平衡,母亲用一双大手撑在她背后,小心翼翼的护着,生怕别人碰着撞着。我一路跟在后面,到了楼梯口时,母亲缓缓蹲下,示意让女儿上来。女儿很不情愿,迈上了第一级台阶对母亲说:“我扶着楼梯也能上去的!”身材矮小的母亲还是坚持将她背了上去,只见母亲两手撑着腿,眉头皱得很紧,背起来十分吃力,但她仍是一声不吭,埋头爬了上去。到了二楼,我已经很清晰地听到了喘气声,很明显的感受到那位母亲的速度慢了下来。她的鼻尖上,冒出了汗珠,顺着脸颊流了下来。女儿看到母亲如此辛苦,连忙嚷着要下来自己走。看着这对母女,我不禁为之震撼,母爱竟是如此伟大!
想想自己的母亲,又何尝不是呢?小时候我刚学会走路的时候,母亲的喜悦溢于言表;可是当我摔了跟头的时候,母亲却一改喜悦的神情,“自私”地抱起我,不允许我再去奔跑。长大后,出去玩时,母亲的电话总是一通又一通的响起“到哪里了?注意安全,早点回来!”唠叨里满是担心。再大一些时,变得急躁易怒。跟母亲顶嘴,可你看见过母亲脸上失落的表情吗?
母亲的身影充斥在我们的童年,无处不在。她丰富着我们的生活,滋润着我们的心田。用她的爱,呵护着那颗稚嫩的童心。那天,那事,那人,便是我内心最不能忘怀的回忆。