关于风的初二写景作文
我爱风,更爱四季的风。有温柔的春风,有炎热的夏风,有凉爽的秋风,有冷冽的冬风。
春风
春风是温柔的,如同一位美丽的少女迈开了步子,去唤醒生物。春风来到迎春花旁窃窃私语:“该起来了,我的宝贝儿。”迎春花揉了揉眼睛,站起来,跳起春的圆舞。春风唱起歌儿,唤醒了桃花、杏花、梨花……她又来到青蛙家,按响了门铃。青蛙知道是春风,伸了伸懒腰,准备出门做早操。春风又唤醒了……
夏风
夏风是炎热的,仿佛一位懒惰的小伙子,整天只知道躲在树阴下睡觉。眼睁睁地看着农民伯伯汗流满面地干活;看着小草、小花受苦;看着小孩子们手握扇子,不停地摇着;看着……夏风,你就不能给大家一丝清凉吗?鱼儿见了,喝了一口水,跃出水面,幻化成了一道桥。趁这个时机,把水吐出来,让无精打采的小花和耸拉着脑袋的小草变得活跃起来。夏风见了抢走他风头的小鱼,连忙飞上天空,不停地吹着,吹着……
秋风
秋风是凉爽,似乎一位勤劳的老奶奶。她吹熟了田野、果园,让辛勤劳动的农民伯伯变得无比开心。高梁、玉米、棉花……都依依不舍地离开了自己的家园——田野。鸟儿在树上唱着丰收的歌曲。
冬风
冬风是咄咄逼人的,宛如一个顽皮的孩子,把大地弄得满身伤痕。冬风和雪花成伴结队,把外面变成白茫茫一片。雪花仿佛十分同情大地,给大地盖上一条白色的厚被子。不让冬风再欺负他,不让大地满身伤痕。冬天过去了,又会是一个循环。
四季的风是各式各样的,我爱四季的风。