小学二十年后的家乡作文
今天,我希望20年后的家乡是充满科技、幸福、快乐的时代。
20年后的家乡,是一个自然和科技结合的地方。在我的记忆里,后院的稻田里——是一个春天种稻、秋天种麦子的地方。如今的田地都搭上了大棚,几米高、几十米高的都有,我们的种子是最奇异的,这种子可不是买的了,我们有能力自己栽培了,可根据人们的需求随时改造,简单快捷多了。你猜种子种下去可以长成什么?小黄豆都能长出香肠,这香肠和香蕉一样的吃法,扒皮即食。我们有小红豆、小紫豆、小蓝豆等不同颜色的种子,能种出不同的美食。龙虾在池塘里游来游去,即使一只母虾也能产出一万多只小虾,所以只要1公顷的河和几十台提氧机,农民轻轻松松就有了很多收入。
你们想知道奇异的种子和神奇的母虾产自怎样的研究所吗?这是一所很棒的研究所,它分为很多部门:研种部、研鱼部等。不用担心它们耗电问题,原来啊!机器每天利用“人工树叶”和太阳能发电,即使天气不好也能利用风能和水能其它能源,是不是节能又环保呢?
这就是我未来的家乡,我真希望这一天能早点到来。