小学二十年后的家乡作文
我的同学关程浩和我最近研制出来一个时空机器,这不,刚拿到成品,我们就迫不及待地想试试它的功能,让它带我和关程浩去20年后的家乡看看。
我们对时空机器说:“我们要穿越到20年后的家乡。”说完,关程浩眨了一下眼,他就被带走了。同时,我也眨了一下眼,我就到了20年后的家乡。家乡的马路变化真大,车道是3层的,都是电子车道,第一层车道堵塞的话,可以启动汽车飞行模式,飞到第二层或第三层车道,想向什么方向移动就向什么方向移动。我买了很多礼物,向家走去,可我找不到家在哪了。
不知不觉中,我走到了市中心。有一个人喊我,我回头一看,是一个机器人在叫我。它说:“你迷路了吗?”我说:“是的,你知道我的家在哪吗?”它说:“正在面部识别中,请稍等……向左200米上电梯,再向前500米,左边的别墅就是你家。”
我很快到了家,门上的电子扫描仪对我进行扫描后,门就开了。我刚来到客厅,机器人就把饭做好了。吃完饭,机器人让我回去,我只能回到了现实中。
我要好好学习,一定要把它变成现实。