我的烦恼学生优秀作文
谁说小小少年很少烦恼,小小的我就有很多烦恼,同学们一定会问,小小的你又有什么烦恼呢?咳!我的烦恼可多了,但最让我烦恼的还是……
记得二年级下学期期终考试分数公布的那一刻,我心理盘算着今天晚上该怎么跟爸爸说。考试前爸爸要求我每天复习到9:30才能睡觉,我硬是把书一扔,对爸爸说:“我不需要复习了,我想睡觉。”爸爸对我说:“现在才8:00,再复习一会。”我对爸爸说:“读书靠平时积累,临时抱佛脚,越抱越蹩(bie)脚。”在我一再坚持下,爸爸也没了办法,最后只能对我说:“语文要考96分、数学要考97分、英语要考98分,考得到这个分数就有奖励;考不到就要罚我。”怎么罚,体罚啦,现在我数学考了99分、英语考了100分,那该死的语文才考了91分,按考前爸爸的规定,语文要考96分的要求,实足相差五分呢?按缺少一分打一下屁股、缺少二分打二下屁股、缺少三分打四下屁股、缺少四分打八下屁股……那不成了电视连续剧《宰相刘罗锅》里屁股被打的皮开肉绽(zhan)的刘罗锅了吗?好可怕,我简直不敢再往下想。
晚上,爸爸回来了,问我:“考试考几分,考得好吗?”我说:“数学我考了99分”爸爸说:“不错。”“英语我考了100分。”“很好!”“语文、语文、语文我考了91分”我一边挠着头一边吞吞吐吐的说着。爸爸说:“我就知道你考不到96分,这下你要我怎么罚你?”“爸爸再给我一次机会吧,下次考试我一定考出好的成绩,和这次抵消,我也不要你奖励了。”爸爸说:“这次屁股一定要打一下的,剩下的下次考不好一起打,屁股不打脑子不长。”当我还想哀求爸爸的时候,爸爸已经伸出他那有力得手把我提了起来……
这件事虽然过去很久了,现在一想起我还是有些烦恼,但这些烦恼又成了我不断前进的动力。