小学三年级抗疫作文
春节,本是一个团圆、热闹、喜气洋洋的中国传统节日。但是,今年的春节,有些不一样……
自一月二十三号开始,关于“新型冠状病毒感染”的新闻,就开始成为了重点。病毒传播的速度越来越快,一月二十三号十点开始,病毒的发源地,也是最先让病毒传遍整个城市的——武汉,开始封城了。
任何武汉市民不能出城,火车、客车停运,市民们都待在自己家,原本繁华的武汉,变成了一座“空城”。但是,还是有那么一群“逆流而上”的人,他们就是医生和护士,他们不顾自己的安危,去照顾、治疗病人,就比如八十四岁的钟南山院士,他依旧站在抗疫情的第一线上,他们这种舍己为人、奉献的精神,值得我们高度赞扬和学习。那我们这些小学生有没有受到疫情的影响呢?当然有,过春节没有走亲访友,几个星期都没有出过门,学校推迟开学时间……那我们能不能为国家做些什么奉献呢?当然能!勤洗手,多通风,尽量不出门,出门口罩不离手。这就是我们为国家做的最大奉献了。
俗话说“一方有难,八方支援”,因为这次疫情,许多外国友人也为中国送来了祝福和救援物资,真是“隔离病毒,但不隔离爱”啊!