在这个没有英雄的世界,所以疫情一降临,我便害怕的认为在这个没有英雄的世界,没有什么是灾难的对手。可有些人却对我这样的害怕打雷的孩子,给予了一个可以安稳睡觉的被窝,让我们不再慌张。
在这个没有英雄的世界,他们却做出了英雄般的行为。他们在这场“战争”中做了英勇的吹哨人。他们就是平日里默默无闻的医生们。在这场漫长的战争中,他们总是靠在医院的桌子上,等待着下一名患者的到来;他们总是因为一床病例的检测,忙到安静的深夜;他们总是饿着肚皮,直到趴在床上才听到那响彻元宵的鼓声。
但他们终归只是普通人,是肉体凡躯也会累,也会哭。他们在这场“战争”的背后,往往是顶着最大的压力,流着最多的眼泪。他们在每次晚上漫长的检查后,明日的眼圈总是像极了熊猫。看着昨日还对着自己笑脸相应的病人,在第二天就进了急诊室,是有多么害怕与恐惧。最可怕的是不小心感染了病毒,年纪轻轻就走了。
虽然他们只是普通人,却做出了英雄般的举动。感谢你们,在这个平凡的世界,为我们带来英雄的帮助。