从出生到现在,经历了2次疫情,一次是“非典”,一次是“新冠”。“非典”那年正值高考,学校放假,当时不像现在这样网络通达,全靠自学,如何开始如何结束的已没有什么印象。
这次“新冠”来临的时候,已成家立业,将近不惑。疫情来临,整个中国都被按了暂停键。于我而言,之前每天上班做计划,做汇报,实施招生方案,也扭转为每天视频会议,做平台测试,如何保证学员顺畅的进行线上教学。
网上出来很多段子,“猪不容易”,“关麦憨憨老师”,“梦想提前实现”。而我也从疫情初期的惶恐,慢慢沉淀,去思考“疫情过后我将如何工作”,“疫情期间我需要如何提升自己”。想明白了,网购课程,学习,提升。
疫情以前,我和老公各忙各的,感情不好不坏,疫情来临,朝夕相处竟也发现:他是个很贴心、有趣的人。
每天看着疫情数据很揪心,看那么多“逆行人”又很感动。这次疫情像个“照妖镜”,“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”。卑鄙的会被唾弃,高尚的会被记住,相信“公道自在人心”。
疫情过后,相信很多人和我一样,会对生活有更深刻的思考和定义,热爱生活,珍爱生命。