2023关于除夕的作文500字
小时候,我像盼星星,盼月亮一般,盼望着过年。
春节是中华民族的传统节日之一,贴春联、放鞭炮、包饺子,是春节中的除夕必不可少的习俗。今天,人们又迎来了这个普天同庆的节日。
按照惯例,我们又来到了奶奶家包饺子吃。大家脸上都挂满笑容,包饺子的时候分工合作。大姑和面,妈妈切菜,爷爷点火……面碰着盆的“咚咚”声,切菜的“嚓嚓”声,我们的欢笑声,汇成了一支和谐美满的家庭交响曲。现在,该包饺子了,我包的馅特别大,“不好!”一个饺子冲着我“咧开嘴”了,我赶紧偷偷地又包了一层皮,见没人发现,便用沾满面粉的手擦了擦汗。又过了一会儿,我发现大家都用奇怪的眼神看着我,便去照镜子。一看,我的脸上都是面粉,尤其从耳朵到头上那一片,像兔子的脸。爷爷笑着说:“咱们家蛇年怎么来了个独耳兔!”“哈哈……”又是一阵爽朗的笑声,桌子上的一个个饺子,也像在嬉笑呢!
刚吃完饺子,天色便渐渐暗下来,小星星向人们传达着新年的祝福,可它们对突如其来的陌生朋友(闪烁的烟花)有些害怕。八点了,小姑父带我去放烟花。在我眼里,满天五彩缤纷的烟花真是令人陶醉。礼花一点燃,我就被它的美丽迷住了!各色的火焰不断地映入眼帘:绿的,像轻飘的叶子,左右飘动;红的,像成熟的果实,让人垂涎三尺;黄的,像活泼的精灵,顽皮地嬉戏;白的,像洁白的蝴蝶,尽情飞舞。四周灯火通明,时强时弱的鞭炮声响彻耳畔。回到屋子里,我们全家人围坐在电视机旁,津津有味地观看春节联欢晚会,不知什么时候,我进入了梦乡。