年,穿着火红的衣服,带着铃铛的清脆声,摇头晃脑的冲进了人间,带来了热闹的年味。
马路旁边,小区里,到处都挂上了红红的灯笼。一个个小灯笼把整个城市都染成了热情的红色。风中一摇一晃的灯笼穗,像是坐上摇椅的孩子,开心的不得了。街边上有摆摊的老奶奶,一张张火红的福字,一幅幅喜庆的春联,浓浓的年味扑面而来。
马路上最常听到的就是汽车的“滴滴”声,再一看,好家伙,一辆辆汽车排成了一条长龙,还是一条委屈的龙,以别扭的姿势蜷缩在马路上,动弹不得。
各大商场的战斗时刻也开始了,一进商场的大门,就是铺面而来的热气,紧接着就是热闹的谈话声。“哎,快看看这件衣服好不好看。”“您帮我拿一下上面那件衣服吧,谢谢。”“您稍等。”此起彼伏的交谈声,充斥在商场里的每一个角落。喜悦的笑容挂在每一个人的脸上。崭新的衣服,热乎乎的气息,都带着年的味道。
当然,年味里少不了的是大年三十饺子的味道。一家人围坐在一起,揉面的,擀皮的,和馅的,包饺子的,分工明确。大人们嘴里说着各家的家常,手上的动作依旧麻利,不时爆发出的笑声总是会让我摸不到头脑。不过这个时候的我也是很忙的,平时文静的我会变身成小皮猴,抓着一个面团进行自己的创作。瞧,我手里的饺子馅太不听话了,我与它之间正在进行一场刺激的追击战。我刚把左边的路堵死了,它又突然一下从右边冒了出来。气得我伸出魔爪狠狠的捏紧了它的所有逃生路口。嘿嘿,小样儿,跟我斗,你呀,还差点儿。可是下一秒,它竟然另辟蹊径,从饺子的肚子部位冲出,打了我一个措手不及。好好的一个饺子被我弄成了四不像,老妈笑得不行,看我噘着嘴赶紧来支援。哼,就算你再厉害也会成为我的肚中餐。等到热腾腾的饺子上桌,我撒气一般狠狠一咬,顿时,浓香充满了口腔,太好吃了,生什么气,赶紧吃起来吧。
看着我狼吞虎咽的样子,家里人是哭笑不得。
你发现了吗,这么多的年味就在我们的身边转着圈圈。