这次参观,真是一次难忘的经历,它让我增长了见识,陶冶了情操,拓宽了视野。俗话说:“百闻不如一见”,下了车,眼前的长城真是让我吃了一惊。远远抬头望去,长城雄伟壮观,巍然屹立在我们面前。来到长城脚下,向上望去,石阶高而险,人们稍有不慎就会失去平衡。这一级级石阶都凝聚着古代劳动人民的汗水。“无限风光在险峰!”,经过努力,我们终于登上了八达岭长城的最高点!此时,我们都汗流浃背,但仍抑制不住内心的喜悦,一起观赏美丽的景色:站在高高的城楼上,居高临下,极目远眺,大好河川尽收眼底。长城像一条气势磅礴、蜿蜒盘旋的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭之中,让人无法用语言来准确形容它!环顾四周,那景色比山脚下的更雄伟,更美丽!雄伟挺拔、气势恢宏、连绵起伏的长城,真像一条蜿蜒的巨龙!曲折蜿蜒的石阶是巨龙的龙身,巍然屹立的烽火台是巨龙装饰精美的龙爪此时的巨龙翘首欲飞,更展现出中华民族的英雄气概!
长城带给我的不只是震撼,还有心痛。长城上的每一块砖上都刻了来自不同地区的人的名字,那些丑陋的文字好像是长城的伤疤,向世人昭告着他的伤痛和人们对他的不尊重。这反映出了什么呢这只能说明我们中国人对旅游资源的保护意识还是很淡薄,淡薄的让人心痛。长城是我们中华民族的象征,而我们呢用刀子一下一下的毁坏着我们的象征,这难道不让人深思吗?
这次长城之旅让人震撼,让人心痛,也让我知道作为长城脚下的子孙,我们应该保护长城,用们的行动来渐渐地抚慰长城的伤口。