20__年,地球环境恶化,野生动物日渐减少。
为了不让这些剩余的物种从地球上消失,我——一个已获3次诺贝尔奖的生物学家,办起了一所克隆各种生物的KK研究院,天天乘自制的光速飞碟同机器人到全球每一个角落采集生物基因,大至蓝鲸,小至微生物也要用纳米针尖采集基因。
终于,我把全球各种生物基因全采到了,不管是胎生动物还是卵生动物,不管是动植物还是微生物;在这个科技发达的时代,我都能把它们克隆出来。对克隆有浓厚兴趣的我,想到克隆恐龙,这是人类几百年来的梦想,我的试一试。
要克隆恐龙,最基本的条件就是要有恐龙基因,我想方设法从恐龙化石里找线索,但毫无收获。意外发现一本书上有“琥珀里包着的生物千百年血肉都完好无损”这句话,此时一只蚊子正在叮我,机器人“汉堡”一巴掌打死了蚊子手掌上留下了血迹,笨拙的它先是一惊,然后说:“抱歉,博士,把您的血打出来了。”(它有辨别血型的功能)我扑哧一声笑,但又立刻静下来想:吸血的蚊子叮了谁,就有谁的血,几万年前应该有蚊子吧。那时蚊子都吸恐龙的血,是否能找到包有蚊子的琥珀呢。
又经过多年的努力,我终于找到了包含着蚊子的琥珀,用纳米针管抽了10纳米血,带回实验室,用超精密电脑解了恐龙的“基因密链”,把恐龙基因植入生物培育箱。一个月后,第一只克隆的三角龙出壳了。
我获得了第四次诺贝尔奖。