恐龙园是常州的一颗耀眼夺目的明珠。人们提起常州,往往就会不由自主地想到那“恐龙的国度”。
步入恐龙园,首先映入眼帘的是一片地毯般的草坪。草坪之上人们别出心裁地“养”了许多身强力壮、肌肉发达的恐龙。这些恐龙有的敌视对方,好像准备决一死战;有的悠然自在地漫步着,好像在欣赏这美不胜收的景色;有的成群结队向前狂奔,后面还有几只凶相毕露的恐龙在拼命追赶;有的……这些栩栩如生的雕塑,让人目不暇接,啧啧称赞。
恐龙园内最好玩、最刺激的莫过于“侏罗纪探险”了。踏入侏罗纪隧道,里外简直是两重天,阴森与明亮形成了鲜明的对比。穿上雨衣,坐上小舟,探险开始了。洞内充满了神秘与诡异。周围是热带雨林,林中生长着数不胜数、大小不一、奇形怪状的植物。空中不时传来令人胆战心惊的闪电、霹雳。我像只胆小的老鼠紧紧地握住船的木边。突然,船边钻出来一只凶狠无比的恐龙,我被吓得魂飞魄散。一船人“啊——”的一声尖叫了起来,有的后悔莫及,有的嚎啕大哭,有的则直发呆。我干脆躺在了船中间,自私地想:恐龙啊,你要吃就先吃周围的人,千万别先吃我呀。就这样祈祷着,祈祷着,终于熬到了终点。
常州恐龙园像是一个时空穿梭机,带我们领略了恐龙统治的那个世纪、那个星球的别样风采!