今天,爸爸带我到诸城恐龙博物馆参观恐龙化石。
我们坐上了开往诸城的长途客车,下了车,我们步行前进,到了恐龙公园内,只要再走几米,就到了博物馆了,啊哈,很快我就能与高大的鸭嘴龙见面了,我们购买了门票,进入大厅,我们先看见了写有“白垩纪---恐龙仿真之旅”的大牌子,我们很纳闷,什么是恐龙仿真之旅?怎么个仿真法呢?还真得好好瞧一瞧。
我们来到牌子旁,看见那实际是个黑暗的门洞,我们刚把脚踩到地毯上,就看见对着我们的小恐龙摇头摆尾起来,并且伴随着逼真的叫声:“你们好!欢迎来到恐龙故乡!欢迎来到恐龙故乡!”哎呀妈呀,这声音令我我嗖的一下又跳到门外,真把我吓坏了。小恐龙竟然会说话,爸爸却不怎么害怕,说:“没事的,进来看吧。”可我刚从门洞内进去又被吓了个半死,因为我进入门洞里面,那些大恐龙竟然动了起来,真是栩栩如生啊。只是又把我吓的不得了。这是最有趣的了。我们还看了高大的鸭嘴龙化石,并且跟它合了影。他高9米,长12米,我站在它面前就像一颗沙粒一样渺小,它有爸爸的六倍高,有我的八倍高呢。这里还有胶皮做的仿真恐龙,他们有的很可爱,有的很吓人。我们还观看了恐龙蛋,它们圆溜溜的,就像是彩色的大珠子……