致祖国母亲的一封信范文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是来自一个小城镇的一名普普通通的学生,我深知自己的平凡,但我很想为新中国建国70周年做点什么。想了想,我想到了给您写封信,告诉您:我觉得自己正在长大。
小时候,我不相信大人们口中的打仗,觉得是他们在讲笑话;也不相信电视上演的电视剧,觉得是导演自拟的剧本;更不相信亚洲的土地上曾爆发过世界大战。我只相信我们正在蓝天下快乐、和平的成长。
然而当我踏入小学的校门后,这个幼稚的想法渐渐破碎了。随着老师传授的知识越多,我懂得也越来越多。我懂得了您饱受了侮辱,分割了自己的血肉,经历了不计其数的大战,伤痕累累。可您就像一粒顽强的种子,即使被困在一个角落,没有阳光,没有雨露,也从不放弃想重见天日的希望。
希望在哪里?希望在勤劳智慧的中国人身上。1949年10月1日,当伟大的--在天安门城楼按下电钮,五星红旗冉冉升起时,就意味着您获得了独立和自由,我们这些华夏子孙也获得了新生。从而走在了迎着朝阳逐渐变强的道路上。团结的力量是无穷的,集体的智慧是无限的。仅两年半的时间,我们就制造了原子弹和氢弹,这是一项多么伟大的成就啊!伴随着成功的喜悦,我们又发射了东方红一号。当我们的国歌在月球上奏响时,那声音冲破万里云层,直击每个国人的心底。
新中国能有今天的辉煌成就,功劳一定是那些为祖国抛头颅洒热血的爱国之士,是那些隐姓埋名默默奉献的有志之士。祖国母亲,作为您的孩子,虽然我还不够强大,但我正在努力学习,向你看齐,和您一起成长。我相信终有一天,您会以我为荣。