当陆老师在课上说起这个题目的时候,我第一个想起的就是五年级的语文老师和班主任,王老师,王昭霞,老王。因为我的座位她的办公室特别近,我一转头就能看到她。
老王是一个子不高,有着波浪卷,带着眼镜的语文老师。她十分和蔼可亲,也算是我人生道路上的指路人吧。
还记得有一次,我的手特别脏。刚好我同桌问我要不要免洗洗手液,于是我就接了。结果洗手液的味道传的连教室的另外一头都能闻到了。其实我觉得味道还挺香的,可是应该会有人受不,他们会觉得特别刺鼻。当时王老师正讲到兴头,下面就有好多人在说味道好大啊。刷的一下,我的脸红得像个柿子。可是覆水难收啊,这个香味很难散去。当老王听到他们这些话的时候,就让我去开窗散风。当我回到座位上之后,老王就对他们说:“世轩也不是故意的,各位专心上课。”到现在我还十分感谢老王那次帮我解围。
我们五年级的时候,老师为了更了解我们,就约了我们每个人单独谈话。当到我的时候,我十分激动地就进去找老王了。
一开始,我们还在谈学习的事。慢慢地,老王开始问我,关于我们班男同学总是欠别人钱的事。因为那位同学也欠着我钱。那位同学就是典型的说话不打草稿,说话不过脑子。总是说自己家里有多少钱什么的。老王开始问我起因,经过,结果。最后,当她明白了事情的经过,她跟我说:“这件事确实有那位同学的错,但是你明知道他是一个什么样的人,为什么还要相信他呢。”我还记得当时我的回答特别幼稚。后来,快要上课了,就结束了谈话。通过这次谈话,老王也让我明白了许多人生大道理。
我为什么要感谢老王呢,是因为她让我明白了什么事该做,什么事不该做。也感谢她让我的五年级变得充满了留恋。