其实说实话,我对于这个人的感情曾经很复杂。但她可以说是我小学生涯,甚至是一生中最让我受益的人。而这个让我又爱又怕的人,就是我的数学老师胡老师。
胡老师是二年级开始教我的,在那个学期我莫名其妙的不听话。作业不交,不更正错题,上课不认真听…总之隔一段时间就闹出点事来。下课时间我都往办公室跑,不是去更正错题,就是没有按时交作业。
有一次,我们班去夏游,而我却被胡老师叫了家长。当我们坐在只剩我,还有爸妈和胡老师那个清寂的办公室里的时候,我又对胡老师产生了讨厌的想法。我还清楚地记得那一次胡老师对我说:“虢煜航,我告诉你,不想读就走人!”“你以为你很厉害,是不是很牛?是不是?我告诉你,这都是假的!”还有那一句让我至今受益,鼓励自己的一句话:“我都没对你失望,你凭什么对自己失望?”
我一怔,我实在没想到。胡老师会说这句。从那时开始,我便下定决心当一个好学生,不要让胡老师对我的期望白费。终于,我在期末的数学考试中取得了极好的成绩。正当我迫不及待的想把这个好消息告诉胡老师时,才得知胡老师下学期因为要生宝宝带不了我们了。
胡老师离开了的那个学期,我仍然严格要求自己还当上了数学班长。而这一切都得归功于胡老师。
我现在是六年级,一位即将小升初的学生,我十分清楚自己要做的就是不断努力,让那些误解我的声音都消失。