有你真好四年级作文
六年小学时光,即将结束。在这寒冷的北风中,我不禁想起了您,谢谢您,又陪伴了我一年。时光就像流水,不可重来,此时此刻,我突然觉得有你真好。
你是一个经常穿黑衣服,上课很有特点的老师。你还记得吗?我们班还是五年级的时候,总是被六年级的大哥哥欺负。他们一下课等在我们教室外,见到我们班的大个子出来,上来就打。当时因为没有老师看到,也没有人去报告,所以一直断断续续地进行着。有一天,我们又在小广场的南边打了起来,当时他们一个个身强体壮,我们根本打不过,最后连班级里最强壮的张同学也挨了个巴掌,脸都有点肿了。
您知道了这件事情,领着挨打的同学,一步步向三号楼四楼走去。此时,您就像一位勇士,带着我们冲出敌人;又像大山一样,坚定无比;还像怒气冲冲的老虎。看到你的神情,我顿时感觉心里踏实多了。虽然当时我没有跟您一起去,但是你那坚定的信念,让我觉得我们赢了。
我们都在窗边看着,看着您带着他们一个班一个班的找,找到了……时间过的很快,您越讲越愤怒,我仿佛也听到了,听到本听不到的声音,那声音十分宏亮、十分让人害怕……终于,功夫不负有心人,随着谈话的结束,你以B冶B,用最开始的方法,为我们讨回了公道。
是的,这一巴掌打还回去,我们班顿时炸开了锅,有的人说这是漂亮的一击;有的人夸张的说,声音这么响亮;还有的人说从未见过你这么做过。我心里也暗暗高兴。这一次的效果是那么明显,从此刻起到他们毕业为止,再也没有见过他们欺负我们班了。现在回想起来,有你,真好!
亲爱的老师,您不仅把您所知道的东西全告诉了我们,经常与我们聊人生的道理,还给了我们安全的依靠,有你真好!