开心的春节记叙文范文
今年的春节,我过得特别有意思。
我最喜欢春节,因为春节有放鞭炮、贴春联等有趣的活动。
过年,我跟妈妈、爸爸去姑姑家。到了姑姑家,姑姑高兴地说:“外边这么冷,快进来吧!”我们就陆陆续续地进来了。我一进门,就跟妹妹和小猫玩了起来。玩得正开心时,我抬头看见姑姑和姑父正在包饺子,我飞快地跑到桌子前面,说:“我也帮您!”姑姑笑着说:“你来的可真是时候啊,我正要把硬币放到饺子里,你真有福气,我把这个硬币给你包吧!”我开心地包了起来。开饭前姑姑还给我和妹妹发了红包,我们兴奋地大叫!
就要开始吃年夜饭了,姑姑大声喊:“开饭了!”大家说说笑笑的围坐在餐桌旁。在餐桌上,大家有的在干杯,有的在拍照,还有的在吃饭,大家各自对姑姑和姑父恭祝新年快乐,真是热闹啊!
今天,我很开心,希望下一年快点到来。