全新苏州旅游作文600字
啊,终于可以去苏州旅游了。我迫不及待地整理好行装,跟着爸爸妈妈来到车上,一路欣赏着美景,心里却想:苏州是什么样子的呢?心里充满了期待。
不知不觉,我们到达了苏州,我一下子从车上跳了下来,啊!苏州真是别有一番诗情画意:远处,一座座山峰连在一起,像鲸鱼的脊梁。蓝天一碧如洗,白云像是一个个快乐的天使,飘来飘去……哇,好美啊,怪不得人们常常说“上有天堂,下有苏杭”呢!
我们向苏州最著名的游乐场走去。广场上,喷泉、旋转木马、蹦极……让我恋恋不舍。不一会儿,我们来到游乐场。只见风车又高大又漂亮,许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹坐在上面,不时发出阵阵欢笑声、尖叫声。我想:坐风车一定很刺激。于是我嚷着要坐,妈妈同意了,并一本正经地对我说:“要注意安全,尤其不能哭鼻子。”我顽皮地做了个鬼脸,说:“本小姐是那种胆小鬼吗?”妈妈抿嘴一笑。轮到我们了,我小心翼翼地坐上去,系好安全带,想到马上就要“飞”上天空,心里既激动,又紧张。风车开始转动了,又有人发出刺耳的尖叫。我鄙视地瞪了他们一眼,心想:真是胆小鬼。风车越转越快,只听耳边风声呼呼作响,身子也悬在高空,仿佛一只飞翔的小鸟,好刺激呀!我刚想放声高歌:“我是只小小小小鸟……”忽然风车飞速从高空下转,我只觉得头重脚轻,身子似乎马上要飞离座位,掉下万丈深渊,顿时吓得闭起了双眼,双手紧抓着把手,心一下子提到了嗓子眼,浑身直打哆嗦。这时一位比我小的妹妹竟然哭了,我也顾不上小姐的尊严了,竟也情不自禁地尖叫起来。哇!风车总算停了,我坐在位上半天站不起来,感觉手心湿漉漉的,似乎到鬼门关走了一遭。直到妈妈叫,我才回过神来,长长地舒了一口气,心中悬着的“石头”也落了地。
很快,害怕又消失得无影无踪。接着,我们又玩了宇宙飞船、巧玩扑克……
下午,我们又去了同里,感受到了那里的纯朴民风;去了苏州丝绸,了解了丝绸的织造过程。
第二天,我们去了寒山寺,庙里风景如画,空气清新,我还拍了几张留影呢!
啊!苏州之旅真令我留连忘返!