关于屈原的高二作文
端午节到了,妈妈给我包棕子,带五彩线,浓浓的节日气氛让我想起了屈原。
屈原是楚国人,生于公元前340年,死于公元前278年,是我国第一位伟大的爱国诗人,杰出的政治家,当得最大的官是三闾大夫,专给楚王出主意的。可是。楚王觉得自己的国家很强了,不但不听屈原的了,而且还听信小人之言,屈原见状就要求辞官,被楚王流放了。过了一些年,屈原听说楚国灭亡了,就投了汨罗江自杀了。人们为了纪念屈原,也害怕屈原的尸体被鱼咬到,就把食物投到江里,可是江里有一条蛟龙,很能吃,人们又把食物用叶子包起来,用五彩线捆上,蛟龙害怕五彩线,就躲得远远的了。后来,人们又想把食物给屈原吃,每家就用船把食物投到江里,演变成了赛龙舟,人们又看投到江里的食物挺好吃,又演变成了吃粽子。所以每年的五月初五就成了一年一度的端午节。
屈原做得每一件事都是为了国家,我也要像屈原一样热爱国家,热爱自己的家园。长大成为一个有用之材,为自己的国家做一些大事,做一些贡献。让我的祖国变得更加繁荣昌盛,变得更加美好。