小松鼠二年级作文
松鼠这种小动物很漂亮,它乖巧,驯良,可讨人喜欢了。它们虽会捕一些鸟雀,但他们并不是食肉动物。它们主要吃的食物主要是:杏仁、榛子、榉实和橡栗。它们玲珑的面孔,再加上一条帽缨形的美丽尾巴,漂亮极了。它们的尾巴老是翘到头上,自己就在尾巴下面乘凉。它们吃东西时立起来吃,前爪像手一样向嘴里送食物,所以松鼠最不像四足兽了。
松鼠不像其他鼠类在地下生活,而是在高处活动。他们在树上,满树林跑。它们不太接近人的住宅,也不爱在小树上,只喜欢在又老又大的老树上活动。
松鼠一般把窝搭在树枝分叉的地方。既干净,又暖和。它们会先拿一些小木片,放在一起,再用干苔藓编扎起来,再挤紧,踏平,窝就搭好了。
松鼠一胎生三四个,小松鼠出生没多久时,毛是灰褐色的。过了冬天就换毛。
松鼠就是这样,我爱他们!