小松鼠二年级作文
前几天,爸爸给我买了一只松鼠,我好奇地看着它,不知它爱吃什么。于是,我与它展开一场“大战”,共两个回合。
第一回合:我拿着我的最爱——面包给它吃,“亲爱的松鼠先生,请您快吃吧,这是我为您专门推出的新品大餐呦,慢慢享用。”可无论我说多少好话,费多少口舌,它也无动于衷。我都把面包捧到它嘴边了,它依旧摆着达官贵人的架子,傲慢地用嘴顶顶,又往别处看,一副不屑一顾的样子。结局:刘景鹏失败。
第二回合:松鼠不爱吃面包,那爱火腿肠吧?我满怀希望地递给松鼠先生唉,松鼠先生连瞧都不瞧一下,眼睛只顾着“笼外风光”,嘴巴咕噜咕噜地给自己哼曲儿,好不惬意。我无语……好可气。结局:刘景鹏失败。
大战的结果一目了然,我一败涂地。敬酒不吃吃罚酒?我不耐烦地扔给松鼠一块苹果。它……它……竟然左一口右一口地大吃起来,啊?诚心气死我,是不是?
我……我……
我对这只松鼠真是又爱又恨啊!从此它就成了我的好朋友。