小松鼠二年级作文
爸爸从宠物市场给我买来了一只小松鼠。
第一次近距离看它,背上披着纵纹“虎皮袄”,样子像只大老鼠优雅地拖着一条长尾巴,头上长着一双滴溜溜的小眼睛,尖尖的嘴巴上长满胡须,四只脚上都长有锋利的爪子,能灵活地抓住笼子,竖起的小耳朵时刻在警觉:有危险就逃。
小松鼠的家是用铁丝刷漆后插成的“白房子”,是一座两层“小楼”,它就住楼上,里面还有两个绿色的塑料盒,一个盛水,一个盛坚果;楼下是粪便垃圾室。一开始,它好像并不喜欢这个漂亮的家,没人的时候,偷偷地用坚硬的牙齿咬“房子”,妄想咬断铁丝逃跑,尝试几次办不到也就放弃了。
刚来到我家,它有些害怕,总是贴在靠墙的一面笼子里趴着,不吃也不喝,用绝食和睡眠来抗议现在的处境,我真的有点担心它的身体。为此,我很内疚。由于人的自私,把本该生活在大自然的小松鼠当宠物圈养起来,与把没有犯错误的人判了无期徒刑有什么两样?
不几天发现我的担心是多余的。小松鼠开始适应了笼子里的生活,他不再挣扎和斗争,也开始吃一些花生米、核桃仁之类的坚果,甚至把家里人当成了它的朋友。写完作业我最喜欢逗小松鼠玩,看它上蹿下跳,它像一个体操运动员身手敏捷,能做各种高难度动作,这得益于它有一条长长的尾巴,保持着身体平衡。小松鼠吃东西更有趣,它吃东西的样子很贪婪,身体坐在尾巴上,两只前爪捧起花生米“咔咔”就啃,下嘴唇还不停地煽动……
可爱的小松鼠,我们永远是朋友,你给我的生活增加了许多乐趣,我也希望你有更快乐自由的生活,所以,我决定把你放生。