做客二年级作文100字
今天,妈妈带我到亲戚家做客。其实就是到我舅舅家玩一玩。因为妈妈说我老待在家里看书也不太好,我只好放下我的《福尔摩斯》,不情不愿地来到了舅舅家。
妈妈说,来到别人家里就不要老臭着脸,不礼貌。我只好努力提着嘴角,装出一副很开心的表情。今天只有舅舅和我那已经上初中的表姐。我端坐在沙发上,手里捧着一杯表姐给我的可乐,一语不发。妈妈说过,大人说话,小孩不能插嘴。我听着妈妈和舅舅的谈话声,叹了一口气,打消了问舅舅能不能开电视的念头。表姐在一旁看书,可我跟她交集不多,所以没敢和她搭话。
我就这样坐了不知多久,刚看完书的表姐看到我这样子,便提议道:“明明,你要来书房玩吗?”
一听见书房我就眼睛发亮,心想那里一定有很多书看。一想到这,我就感到无比的开心。
我跟着表姐来到了书房,房间不大,但放了很多书架,上面几乎摆满了书。我还看到了我最喜欢的查理九世系列的书,于是喜滋滋地就抽出来看了。表姐还给我泡了一杯咖啡,里面还加了牛奶和方糖。我第一次喝咖啡,听说咖啡是很哭的,可我喝了表姐泡的咖啡后只觉得其实也不怎么苦。
还有点甜。嗯,好喝。
很快就到晚餐时间了,表姐做的饭。因为舅妈不在,舅舅只会炸厨房,只好由表姐掌厨了。表姐做饭很好吃,但在我心中还是比不过妈妈做的饭好吃。
回家路上,我问妈妈什么时候再去舅舅家。妈妈瞟了我一眼,风轻云淡道:“等你考试有双百再说。”
好吧,为了那一房间的书,我要努力学习才行。