她瘦瘦的身材,一头微卷的头发,圆圆的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛。她的目光有时,像温暖的阳光暖人心田,有时像把利剑刺穿我所有的谎言。她就是我的妈妈。
又一次,我踢足球,很晚才回家,那时候手非常的冷,当我回到家里,妈妈急忙问:“为什么这晚才回?”我不敢回答因为妈妈不让我踢足球,我什么话也没有说,转身就写作业去了。天气实在太冷了,字写得一点也不好。我把写完的作业给妈妈看,我听见“嘶”的一声,不用看我就知道本子被妈妈撕了,我连忙跑去说“字写得不好是因为天太冷了。”妈妈说:“要为成功找办法,而不要为失败找理由。”妈妈给我拿来手套,于是我戴上手套开始写字,果然字比刚才写的好很多。
有一天,我突然发烧,高烧39.2,把妈妈吓了一跳说:“我的天,发烧竟然烧这么高。”她连忙把我送进医院,打点滴的时候,妈妈一直陪伴着我,她小心翼翼地把饭拿到我的跟前,喂我吃。我心里想:妈妈她这样对待我,我该如何对待她呢!烧退以后,她每天都要问我头晕不晕,那段时间妈妈更加关心我了。
妈妈以前开了家编织毛衣的店面,那时,没有人管我了。我每天疯玩,玩够了再三下五除二把作业搞定。可想而知,字写得有多糟。后来,妈妈为了我改行开了间生活用品店,现在才有足够的时间管我了。妈妈要求我的学习态度要端正,不断提高自觉性。她常说“只要你努力了,你一定不比别人差,你也一样可以进入前十名。”
妈妈关心我、爱我,我也爱她!