我的妈妈是世界上最好的妈妈。她对我的爱和好是无价的,没有什么东西能替代妈妈对我的关心和爱护。
去年冬天,冰天雪地、滴水成冰,天气非常寒冷。凌晨两点,我突然发起了高烧。妈妈连忙把衣服给我穿上,就把我背起来往卫生院送。山路陡峭又滑,天上还下着鹅毛般的大雪。在一个拐弯处,一不小心妈妈就滑到了,但她顾不上疼痛爬起来,一只手拿着路边捡到的树杆,一只手背着我,一步一步艰难的行走。终于翻过了大山,我感觉到妈妈的脊背热乎乎的,这正是妈妈的爱温暖着我的身体,我的眼睛湿润了。
终于,妈妈把我背到了卫生院。我听见医生对妈妈说:“您的孩子烧的很严重,必须得打针。”“医生那您快给孩子治病,不管出多少钱,我都愿意。”这时我才发现妈妈的手都擦伤了,额头上都肿了,青一块、紫一块的。医生给我打完针,我就迷迷糊糊的睡着了。天亮了,我睁开眼,第一个看到的人就是我的妈妈。她的手上拿着一张报纸,坐在椅子上陪了我一夜。眼睛布满了血丝,而且头上的包也肿的更大了,我看到妈妈这样,眼泪忍不住的哗哗往下流。“妈妈?我爱你!”我哭着扑到妈妈的怀抱。
妈妈的爱像水晶,闪闪发光,在黑暗中为我照明。妈妈的爱像巨石,风来了,雨来了,她为我遮风挡雨。妈妈的爱像雪夜中的拐杖,在我前行的道路上,给我一股无比强大的力量。只要我们平安、健康、快乐?妈妈就会露出笑脸。