妈妈真好小学四年级作文
“嗞……”校车终于到站了。我不由自主又张大嘴,打了一个哈欠,疲惫地走下校车。我都不知道自己还能不能走回家,可能走在路上时,我就会睡着吧!心里想着,我感觉自己的眼皮变得越发沉重起来。这时,我抬起头时,才猛然发现,站台旁的路灯下,有一个熟悉的身影站在那里,正是我亲爱的妈妈。
“宝贝,你回来啦!”妈妈一边说,一边向我冲了过来,“来来来,把书包给我。”当妈妈帮我卸下书包时,我一下子感觉轻松许多。我坐到妈妈的电动车后座上,妈妈递来一个盒子,我半垂着眼皮,打开时发现,里面装着我最爱吃的葡萄和橘子,我的眼角渗出一些泪珠。
终于回到家了,我拖着自己的腿慢慢爬上楼,一进家门,就倒在沙发上闭上了眼睛,迷迷糊糊地听见了一句“宝贝,快去洗澡啊。”还有额头上一个轻轻地吻。
我睡了一会儿,听见一阵声音,醒了。原来是坐在旁边的妈妈打了一个呵欠,我迷糊道:“妈,你不睡吗?”妈妈摇摇头,说:“我不累,不累。”我突然想起了什么,说了一句:“妈,我好像有些饿了。”妈妈听了,立刻站了起来,说:“行,我给你去拿块蛋糕来。”可是,当妈妈拿了蛋糕走回来时,我发现妈妈的脸色有些难看。“妈,你怎么了?”我问道。“没事,就是我今天晚上骑电动车时,不小心撞到路牙了。”今天晚上?骑电动车?撞了?一连串的想法涌上了我的心头,我瞪大眼睛,一定是妈妈想要急切地来接我而被撞着了,这都是我的错啊!
这样想着,我的眼中又有了几滴泪水,妈妈,没有了你,我会怎样?妈妈,有了你,有了你对我的爱,有了你接过我书包的那双手,有了你在我疲惫时的一个吻,有了你喊我的每一声“宝贝”,有了你……有了你,真好!