上个星期五下午,爸爸突然肚子痛。我和妈妈不知道是怎么一回事,就陪爸爸去医院检查。
医生看了一会儿,又问了爸爸一些问题就说:“先吊几瓶盐水看看,如果不见好转的话,那就要住院检查治疗了。”但是,爸爸挂了几天盐水,病情一直没有好转,医生就叫他去拍一张X光片。结果,医生发现我爸爸小肠有一些问题需要住院开刀。我和妈妈听了都有一些担心。
开刀动手术那一天,我们站在手术室外面耐心地等待。我在门外不停地走来走去,心里在想不知道爸爸现在怎么样了,快点开好。过了一个多小时,手术室的门开了,医生说:“手术顺利。”我才把心里的一块大石头放到了地上。爸爸出来了,他躺在轮椅上。我接过推着轮椅到病房里面。医生走来帮我们把爸爸抬到床上让他躺下。他还让护士拿来了一台电脑一样的东西监护。
下一天是星期六,一早,我就来到医院,看到妈妈的眼睛红肿了。爸爸的床下有一包血,旁边有一只尿壶。过了三天,那台电脑一样的东西不见了,我想看来爸爸的病大有好转了。又过了几天,连氧气瓶都撤掉了。可是,爸爸还是在吃全流食。我想老爸真是倒霉,唉,看来,酒是不能够再喝了!
又过了几天,爸爸出院了,我们一家人都十分高兴,回到家里,我们都祝贺爸爸的出院。