小学五年级描写生病的作文
“咳咳咳、咳咳咳”一阵阵剧烈的咳嗽。哎,原来是我又感冒了。
没办法,因为咳嗽太厉害了,所以来到“人间地狱”----医院。我一进医院,就被那刺鼻的药味熏得快窒息了,偶尔还有痛不欲生的哀嚎声传来,每一个病人的脸上都写满了痛苦,我不由得倒吸了一口凉气。过了半个小时左右,我和妈妈拎着大包小包走出了医院。
医生开了一副8味的中药。我一听“中药”两个字,心里“咯噔”一下,大脑一片空白。因为外婆吃过一剂13味的中药,她边喝边说:“这中药就是苦,比吃100根苦瓜还要苦”。我哀求着不要吃中药,可是妈妈哪里肯听,不仅一口回绝了我的请求,还求医生另外加了一味中药------石斛。这样8味中药变成了9味中药,我气得差一点背过气去。妈妈一回家就开始捣腾那“该死”的中药,她先用大火烧开,再用小火慢慢地熬煮。一会儿,一碗滚烫的药汁便出锅了,我看着那浑浊的、滚烫的棕色中药,吞了一口口水。光看样子就让人大倒胃口,还别说喝了。虽然不想喝,可是要治病就必须喝,只能硬着头皮,喝!我张开大口,“咕咚”一声,一口喝了大半碗中药。本以为一口闷苦味会少一点,可是中药一到嘴里,苦味便“占领”了我的整个味觉,感到全身上下的细胞都在颤抖。这时,妈妈在我耳边慈祥地说“乖宝贝,喝了药就会很快好起来的,来,再来一口,喝完它”。我笑了一下,可那是苦笑,因为我还要吃两个星期的中药呢!谁叫我不注意身体呢,要是不生病,也就不用吃药了。
所以,我们要注意身体,避免感冒。加强锻炼,增强体质,和“生病”永远说再见。