小学四年级有关春天的作文
季节的精灵,走过赤日炎炎的夏天,穿过硕果累累的秋天,越过凄寒森森的冬天,领着阳光,带着温暖,挟着湿润,进入了春天,于是花变艳了,草变绿了,天空变蓝了,就连人们的脸也变得光泽了。
春天的风和煦、温柔,吹在脸上,柔柔的,好舒服!春天的阳光柔和、温暖,照在身上,暖暖的,真惬意!春天多么美好,它将欢乐传播给大地万物。大地上的每一种气味都包含着一种气味,都包含着一种迷人清香。小草、小花、大树都陶醉了,闭上眼,真是一种享受。
池边柳树的枝条上长出嫩芽来,有着一簇簇醉人的嫩绿,随着风,枝条飘呀飘,甩呀甩,柳树的倩影映在水面,好一个亭亭玉立的少女!放眼望去,到处都是生机勃勃,到处都是绿色,迷人的绿色,生命的绿色,希望的绿色。
仔细观察,你会发现春天是活泼的孩子。它,调皮地跳到水面,“扑”平静的水面如同镜子碎裂了一般,被涟漪分割成无数片小镜片。在阳光下,它变得波光粼粼,银光闪闪,如同是在魔法的作用下发着光芒的魔镜。它迅速地爬到树上,它从这根树枝上跳出到那根树枝。它真胖,树枝被压得都摇晃起来了。
春天哟!春天,紫燕翩飞,柳丝吐芽的春天,万物兴盛的春,走进春天,融进春天,你就成为春天的一朵芽苞,一泓碧潭,一枝花叶,一个翩然欢翔的飞燕。