描写国庆节的小学生五年级作文
十月一日,爸爸带我去了“大润发”超市。
一进超市,看到的就是熙来攘往的景象。一群群大人都拎着一袋袋的东西迎着我们走来,说笑着,开心地谈论着。小朋友像有使不完的力气似的蹦跳着,好可爱。
上楼到先到第三层,然后进入卖场。哇,超市里面处处张灯结彩,货架上商品琳琅满目。首先映入我眼帘的是书和碟片,那里已经聚集了很多顾客,有的在挑书,有的人干脆已经坐在地上品味书里无穷的知识了。家电柜里人更多,用“人山人海”形容一点不为过。每个人都在挑选着自己想要的东西,或在谈论,或在仔细对比,更多的是购物车里已经放入了自己满意的小家电。
对了,我今天可不是来欣赏这人山人海的壮观场面的,我是来挑选我喜欢的零食的。我和爸爸小心翼翼地推着车,好半天才从人群中挤过,我疾步如飞地来到食品区。这里的食品品种真多,糖果,坚果,饮料,应有尽有,看得我眼都花了。我多想什么都能拿啊,嘻嘻。在爸爸的“监督”下,我选了美味的薯片,可口的可乐,香浓的咖啡,一样样零食都进入了我的购物车。
差不多买齐了,那就去二楼蔬果区转转吧!到了二楼,没想到依然是济济一堂。“今天超市的盈利肯定不一般吧!”我自言自语。
随便挑了点水果后,该去付钱了。一到收银台,长长的队伍不禁吓到了我:“那么多人啊!”我小声嘀咕着。大概排了十多分钟的队,才轮到我们。
走出超市,我情不自禁地感叹到:“国庆节的超市好热闹啊!”