小学五年级我长大了作文
长大像大树上的树枝,有自由;长大像大海里的大波浪,有梦想;长大又像天上的一颗闪亮的繁星,可以独立。我就是他们中的一位成员。
我长大了,我比以前更懂事了;我长大了,我比以前更强壮了;我长大了,我比以前更乐观了……
我坚强了,记得有一次数学卷的成绩,我排名第二,我正高兴着呢,突然,我的语文成绩发下来一看,啊!我竟然得了倒数的第五名,我的心马上掉到了冰洞里,一颤一颤的。但我没有哭,我坚强地咬着嘴唇,忍着泪水。放学后,我听到了同学们对我指指点,但我连看都没看,直奔家去。回到家中,我放声大哭,打破了家中的宁静,妈妈告诉我:“不要哭了,好好复习,就有收获!”果然,在第二次的复习中,我获得了全班第一名。从中我知道了坚强的意义,我也知道了长大的意义。
我乐观了,有一次体育老师要举行一个跳远比赛。我心里想道:“啊!跳远,怎么办,它不是我的强项呀!”前几个同学,都跳得很好,我心里像装了一只兔子一样,活蹦乱跳的,都快跳出嗓子眼了,我不管他三七二十一,我一闭眼,一蹲,使劲一跳。突然,同学们哈哈大笑,我一睁眼,原来,我都跳到格外头了。我没有因为他们的笑声而伤心难过,经
过我的仔细观察,我终于能跳过去了,耳边传来一阵鼓掌声。
以后的我,要变得更加完美,要成为一个伟大的人,要知识丰富,这就是以后的我。