小学四年级老师我想对你说作文
您是辛勤的园丁,我们是吮吸着阳光的花朵;您是辽阔的大海,包容了我们一次又一次的错误;您是池塘里的荷叶,为我们撑起了一片绿阴。
六年前,我还是个懵懂的小女孩,是您拉着我的手一步又一步地往前走。路途中,我长大了许多,懂事了许多,这一切难道不是您的功劳吗?
老师,您还记得那一个下午吗?您对我说:“做人比做学问更重要。”这句话,一直埋在了我的心里,直到今天,我才明白:您传授的不仅仅是知识,更是一种做人的方法。每次,当我不小心闯了祸的时候,您总是不厌其烦地为我讲道理、讲故事。在我如梦如醒,懊悔地点点头时,您的脸上才浮现了舒心的微笑。
老师,我想对您说。
我是多么羡慕您啊!看着您带着我们大声地朗读课文,看着您为我们耐心地讲解难题,我的心里就涌起爱戴之情。让我最佩服您的是您那些特殊的方法,您的那些方法就像良药,能够把我们的坏习惯治得服服贴贴。当我们不认真对待眼保健操时,您想出了一个好办法:“如果谁表现得好,就可以满足他一个小愿望。”同学们一听,都心里充满了好奇,做眼保健操的质量提高了,您的脸上有了几分得意之色。让我最喜欢的办法还是“每天二分钟”。您看我们上课不活跃,不爱表达,于是采取了新的策略:每个同学轮流每天在班上发言两分钟,看谁讲得最好、最有趣。新办法刚一实施,许多同学都跃跃欲试,希望上台一展身手。没过几天,这个活动就开展得如火如茶,课堂上我们都变得活跃起来,任课老师也越来越喜爱我们了。
不知怎么的,在老师的奇特方法教导下,我们的稚拙的心灵就像阳光下的蓓蕾悄然打开了。老师啊,我们该怎样感谢您呢!