春节是我们中华民族最盛大的节日,紧接着便是元宵节,而元宵节也更是丰富多样,有猜灯谜,观花灯,看焰火等活动,但最让人回味的还是漂亮的花灯。
我与家人,一同来到观灯现场,一眼望去五颜六色,不禁眼花缭乱。
首先映入眼帘的便是那使人惊叹的流星雨灯,一会儿一会儿的闪烁,如同在宽广的草原上,观看美丽的流星雨,心旷神怡,赶快许下新年的愿望吧!我们又迈开步伐向前走去,又看到许多耕牛,还有许多粮食,一个比一个饱满,盼望着来年有一个好收成。还看到了“龙凤呈祥”也是对新年的由衷祝福,来到一个很高的建筑灯,上面攀附着九龙,寓意着“龙生九子”的意象,对-年的期盼,还有四头大白象,象征着吉“象”如意······
我们漫步来到广场上,看到一条飞龙被架在广场上,好似大家都在空中,一起腾云驾雾。还有许多的花灯实在让人回味无穷,最耀眼的那颗明珠还是——东方红,它讲述了中国的许多大事,从清末一直到建国,记述了中国沧桑的历史,也是让我们现在人不忘过去的艰苦,一定要把中国的国威重新振兴起来。
然而,最引人注目的还是游乐场,人数比观灯现场的人还要多。在广场上还有一个舞台,上面演绎着广大人民群众的精彩表演,这是一年中最快乐的时刻,让我们来祝福他们吧!
看着这些美丽的花灯,不禁想起中国的历史,是经历了无数的变化才登上今天的成功之巅!