小学四年级下雨天作文
我独自站在窗前看着,看着窗外下着的雨,雨下得很稀,很细,但很认真。慢慢的雨水滴在我的手上,却溅在我的心中。我抬头看天,天上乌云密布,雨没有一丝想停的念头,雨一直下着,我的心里却压抑万分。 现在早已是秋天,每下一次雨,就会更冷。所以对于我这个怕冷的人来说,是很厌恶下雨的,甚至可以说是惧怕下雨。 雨声滴滴答答,让我心烦,我看了看手表,五点多了,虽然很晚了,但我还是想站一会。因为下雨,路上的行人很少了,车子也一样。 我静静地望着马路,看着长长的路,却不知它到底蜿蜒到何方。
许久,马路上出现了一个打着雨伞的人,我看见他的手上还拿着一个雨伞,我不得其解。我看了看那条路通往的地方,哦,原来他是来接自己的孩子的,现在这个点,也该是孩子放学的时候了。突然,我的心里划过一丝温暖。接着,那条路上出现了许多打着雨伞的人,而他们每个人的手上都拿着一把雨伞或孩子穿的小雨衣,那些人都是来接自己的孩子的,我看着这一幕,这暖心的一幕,看着他们来,看着他们在这条路上远去。而我,也将用我的双眼,护送他们走到远方。 他们在这条路上消失了。不管雨下得有多大,不管天晴还是下雨,他们都会来接他们的孩子,这一点,我深信不疑。我静静地看着,我知道他们一定会回来,所以我一定要等他们回来。
等了许久,我从马路的尽头看见了一个高大的身影牵着小小的身影,慢慢的向我这边走来,紧接着,又有许许多多的身影浮现在我的眼前,他们牵着自己的孩子,在雨中行走,宁愿自己淋湿,也不愿让孩子淋上一滴雨点,我认真的看着这一幕,不禁悄悄流下泪水,回想起小时候父母冒着雨到学校接我的场景,我看着他们远去,直到自己看不见他们。 过了一会儿,雨突然停了,而我的泪水却没有停。