六年级《多彩的活动》作文500字
在一个风和日丽,万里无云的星期五,我怀着无比激动的心情,跟着全校师生和导游去游览美丽的新农村示范点、游乐园、庄严的烈士纪念碑。
我们在导游的领导下上了车,只见路上人山人海,采旗飘飘。在到新农村示范点的路上,我们看见公路两旁绿树成阴,像是给车撑了把巨伞。
农村,山下全是一望无垠的良田,良田旁有一个巨大的黑湖,导游给我们说:“这个湖里有许多资源,他们等着后人去提炼。”老师也说:“攀枝花是钒钛之都,等你们长大了,要好好利用这些资源。”我听了后不禁想:攀枝花真是一个巨大的宝盆呀!我们在往里走看见一个高高的塔,呈六边形,上面刻着美丽的图案。塔边有一个波光粼粼的湖,如果你一直盯着它看,会感觉到一阵眩晕,跟本站不住脚,我差点扑进它的“怀抱”。许多人在湖边留影,也许他们想记住这美丽的时刻吧!
中午11点,我们“告别”了新农村来到游乐园。游乐园可真大呀!有“碰碰车”、“海盗船”、“自控飞机”同学们都争先恐后地玩了起来,我也不甘示弱,和他们一起上了“海盗船”。坐“海盗船”可真惊险啊!都立起来了,吓得我双手抱头。
转眼道了两点半,我们只能跟游乐场“拜拜了。我们又倒了烈士纪念碑,苍翠欲滴的松树把烈士纪念碑围在中间,好像一排排战士守护着他,树上的白花仿佛告诉我们要继承先烈的革命精神,长大为建设祖国出力。烈士纪念碑先显得更加高大,碑顶的球像火一样,仿佛空中有两个太阳在照耀我们,我们纷纷向可敬的烈士们行礼,献花。
下午三点,我们坐车回到了学校,这次活动真让我难忘啊!