阳光明媚,春风送暖,蔚蓝的天空中,云在悠闲地飘来飘去。小鸟在枝头高声歌唱,花儿竞相开放,像是在准备为我校举行的艺术节之“班班有歌声”合唱比赛喝彩。
那天下午,同学们穿着制 服,接二连三来到班级。看着焕然一新的班级,大窗帘上,贴着五颜六色形状各异的气球,黑板上画着好看的黑板报,两旁用气球做成的柱子,用桌椅摆成的六台站台……同学们都兴高采烈,摆好阵势,准备做赛前练习。
正练习着,老师突然说:“已经到8班了,很快就是我们了!”顿时,全场安静下来,大家紧张万分,连空气中都弥漫着紧张的气息,我一开始松弛的心也紧起来,连气都不敢出。这时,林老师说道:“大家不要紧张,越是这种时候,越能考验我们……”听了林老师的一番话,我紧绷的心也舒缓了些,大家也松了一口气,“来最后一次,加油!坚持住!”同学们互相鼓励。
终于,还是轮到我们班了。大家都拿出的状态来应对。评委老师走进来了,我们的心也越跳越快。时间就好像冻住了一般,大家都一动不动。“各位老师好……”施星睿开始报幕,听见笛声响起,看到指挥手势,我知道,比赛真正开始了。我是舞蹈的,与其它的同学们的配合。渐渐地,我的心放松下来,似乎是开始享受这场比赛了,任由我的身体随着音乐舞动。同学们也是,开始放声歌唱了!紧张感在音乐中逐渐消去,只剩下快乐与享受,大家都乐在其中。
比赛结束了,同学们都沉浸在白己的想象里,迟迟不肯醒来,通过这次“班班有歌声”合唱比赛,也使我们班更团结、更和谐。我也明白:只要齐心一致,没有什么是我们完成不了的,人心齐,泰山移!