颐和园旅游作文600字以上
这个周末,爸爸妈妈终于满足了我的愿望,带我去北京颐和园。
进了颐和园,我们直奔昆明湖,迫不及待地登上了船。船开动了,微风轻拂我的脸颊。我眺望远方,湖边绿树成荫,初秋的风还没把绿油油的嫩叶吹黄,柳枝低垂着头,杨树叶沙沙作响,再看看那边的万寿山,满山古柏苍松,掩映着雄伟的宫殿和秀丽的楼阁。我又低头向湖面望去。微风中,碧绿的湖水泛起层层涟漪,两岸绿树的倒影在湖中晃动。我不禁想起苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
正在我遐想之际,船靠岸了。我们顺湖边登上十七孔桥。桥的两边有白石砌成的栏杆,上面有128根望柱。每根望柱上都雕刻着姿态各异的石狮,有的母子相抱,有的玩耍嬉闹,有的你追我赶,有的凝视观景,个个惟妙惟肖。据说桥一共有540多个石狮子。桥头还各有两只大水兽,远远望去,威武得很。
沿着湖岸,我们一路游览了长廊,石舫,翻过了佛香阁,来到后湖。我的眼前出现了一条商业街。这条街和我平时逛的街不同,它是水街。爸爸像讲解员一样对我说:“这是苏州街,始建于乾隆年间,毁于英法联军的战火下。现在的苏州街是亚运会前夕由政府出资重建的,展现的是中国十八世纪的商业风貌。”听爸爸这么一说,我一下子来了兴致。每个店铺都想去看看,可惜州街一共大小店铺64间呢!我只逛了几间。
暮色已浓,我们结束了颐和园一天的游览。回家路上,我还在回味着这一天的所见所闻。