颐和园旅游作文600字左右
去年暑假,妈妈带我去北京游玩。那里最让我留恋的是美丽的皇家园林———颐和园。
走进颐和园,我们来到了万寿山脚下。万寿山真峻峭啊!万寿山形状像个大桃子,听说是皇上为母后办寿才把山挖成寿桃形状的,起名万寿山。顺着石阶向上走,前面蜿蜒曲折,石阶的两旁是青翠的树林,精致的楼阁,别致的假山,还有游客的谈笑声。我和妈妈累得满头大汗终于爬到了顶峰。从山顶往下看,颐和园的大半景色尽收眼底,真是美不胜收啊!
从万寿山下来,来到了昆明湖。昆明湖真静美啊!我和妈妈坐着龙舟,欣赏昆明湖的美景。昆明湖像一面镜子似的,龙舟划过水面,不留一点痕迹,湖面绿得像一块翡翠。我坐在船上,微风拂过我的脸庞,使我心旷神怡。举目远眺,空中云雾缭绕,亭台楼阁倒映在湖面上,我好象置身于一幅美丽的画卷之中。我把手伸进水里,水里很暖和。我一抓,竟然抓了一把水草,太有趣了,我向妈妈显示我的“战利品”,妈妈用相机把这开心一刻拍了下来。船上还有一个外国小孩儿,他兴高采烈地说:“beautiful,beautiful!”看,连外国人都对我们中国的美景赞叹呢!
下了龙舟,我们来到了十七孔桥。十七孔桥真精致啊!这座桥一共有十七个桥洞,桥柱上有好多狮子,每只狮子形态各异,惟妙惟肖。有的大狮子仰望天空,好像在思考问题;有的小狮子,可能太淘气了,被大狮子压在爪子底下;有的狮子像模特一样,摆好姿势让我们拍照……
走过了十七孔桥,我和妈妈在林阴小道上散步,两边的垂柳好像害羞的小姑娘,梳理着她们美丽的秀发。这个大公园非常幽静,我们慢慢地走着,欣赏着,陶醉着……我不由得想到了自己就是一位格格,带着皇后在这里散步。不知不觉,我们就来到了出口,依依不舍地离开了这美丽的颐和园。
我爱美丽的颐和园,我爱祖国的大好河山!