颐和园旅游作文600字
电视中,梦中出现过无数次的地方——颐和园,今日,我怀着激动不已的心来到这里。
一块镶着朱红色金边的牌匾上写着三个烫金大字“颐和园”,宽阔的大门旁边有两只石狮子,气度不凡,在门外逗留了片刻,我们就进入了颐和园内,遥望远方,一座白塔在群山中格外显眼。刚进大门,就可以看见一块巨石,这块巨石奇形怪状,据说是从太湖底下打捞出来,献给皇上的。再往里走,就到了昆明湖畔,昆明湖的水绿的犹如一块翡翠,静的犹如一面镜子。昆明湖的中央有一座小岛,我们上了十七孔桥,桥上有很多狮子,形态各异,有的玩弄着小球,有的嬉闹,有的抬头仰望,像是在思索着什么。到了岛上,树长得十分茂密,一片盎然景象。金黄的琉璃瓦,朱红的宫墙,碧绿的树映衬出小岛的活力。
游完了小岛,我们就来到长廊,长廊中有四个亭子分别代表着春夏秋冬,也分别代表着四个故事。走完长廊,就来到了排云殿,排云殿是由许多小宫殿组成的,里面镶嵌了许多金银珠宝,一副皇家气派,不愧为皇家园林。排云殿的上面就是佛香阁,佛香阁是皇家拜佛的地方,里面有一尊大佛,完全用黄金雕刻,雕的栩栩如生,简直和乐山大佛不相上下。从佛香阁下来,我们又去了苏州街,这是古代皇帝嫔妃们娱乐的地方,后来被毁如今又重现,碧青的水,几叶小舟,和那古建筑,其中几个穿着古装的女子,让我感觉就像回到了古代。
颐和园风景优美,景色迷人,不知不觉已过了一下午,要不是时间不允许,不然我一定会玩遍整个颐和园,重温当年的场景。