颐和园旅游作文600字
从小到大,我游览过许多秀丽风景,杭州的西湖,苏州的狮子林,北京的天安门、故宫、长城,三峡风光,凤凰古城……但最使我难忘的还是颐和园。
颐和园是清乾隆年间慈禧太后住过的地方,景色真的是很美很美呀!
一进门,抬头看,宫殿的上面写着三个强劲有力的字——颐和园。在我的面前有一个怪怪的铜制的东西,讲解员说这是“麒麟”,有着龙的头,狮子的尾巴,牛的脚蹄,鹿的角,遍体鳞甲,是传说中的瑞兽,具有镇恶辟邪的作用呢!
住里走,就到了仁寿殿,这古代的房子一般都是四合院什么的,建筑都很美,屋顶角都翘着,屋檐上画着些龙呀、凤呀,和我们现在的房子比,那真是相差十万八千里呀!听导游说,这个“仁寿殿”的名字,是取《论语》中的“仁寿者善”这名话来的呢!
又走进一个院子,院子中间有一块好大的石头,大概有四、五米长,两米高,这块巨石颜色青青的,像是一个大灵芝,怪美的,听导游说,这块石头叫“青艺岫”,俗称“败家石”,因为门框太小,搬不进来,就把门框给拆了,所以叫“败家石”。
再走一段路,就经过一座桥,水里有许多的荷花,水一望无际,那景色简直就是一幅美艳无比的画,有好多游客停在此处拍照留影,想把这美景带回家乡。
走过桥,就到了长廊,也叫十里画廊,讲解员介绍说,这长廊共二百七十三间,全长七百二十八米,枋粱上绘有人物、山水、花鸟等各种彩画八千多幅,没有任何一幅是相同的,是中国古典中最长的游廊。我听了,迫不及待地走进廊里,慢慢地欣赏着这景色。我站在画廊里,左边是柳树和一望无际的湖水,右边有一个山坡,山坡上长满了青草、树木,还有几个休息用的长凳,长凳的前后都搭着棚,上面爬满了绿叶的藤。慈禧太后可真会享福呀!这么美的一个地方竟然归她一个人享用。
颐和园一游,不管是视觉感观,还是历史知识,都给我留下了深深的印象。我爱你,美丽的颐和园!