颐和园旅游作文600字
早就听说北京的颐和园是天下第一园,所以我很想去哪儿看看,今天十分幸运可以和妈妈一起去颐和园游览、玩耍。
进入颐和园大门,我便被它那美丽的景观所吸引了。听导游阿姨说,颐和园是清代的皇家花园、行宫。这里聚集了全国的园林艺术精华。最为巧妙的,最有特色的是它长达728米的长廊,长廊与廊中的画有很高的艺术价值。听了导游的话,我被这颐和园所吸引向他的深处走去。
我们来到昆明湖,湖上蒙着一层薄雾,我跟着流动的人群,来到了十七孔桥上,桥栏杆上有上百根柱子,石柱上都雕刻着石狮子。这么多的狮子姿态不一,没有那两只是相同的。那边的小岛被十七孔桥和昆明湖连接起来,湖光山色交相辉映,美不胜收。
接着我们又来到了长728米的长廊,长廊是颐和园中匠心独运的一大手笔。长廊被分成273间,每一间的横槛上画着色彩鲜明的画,各不相同,描写的故事也不一样。我们在长廊中漫游欣赏着,这时就仿佛进入了一座建筑别致的精妙画廊。长廊两旁载满了花草,这一种花草还没谢,哪一种花又开了。微风左边的昆明湖吹过来,让人神清气爽。
走完长廊,就来到了万寿山脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上。那就是佛香阁。下面金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。咒在山上的小路欣赏着风景,呼吸着清新的空气,感觉妙极了。这时一阵风吹来,我闭上眼睛,感觉着清风带来的清爽。风带着花丛中的香味吹来,让我如痴如醉,像进入仙境似的。登上万寿山,站在佛香阁前面向下望,颐和园的景色尽收眼底。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢滑过,几乎不留一点痕迹。
下午五点,我们要回去了。我恋恋不舍的看了颐和园最后一眼。
再见了颐和园,再见了这美丽的颐和园。我爱你颐和园,更爱我的祖国!
颐和园到处都有美丽的景色,说也说不尽,数也数不完。不愧为名不虚传的天下第一园。