颐和园旅游作文600字
暑假里,妈妈带我去了北京颐和园,颐和园是慈禧太后所建的皇家公园。
颐和园可真大啊!首先我们来到了乐寿宫。宫殿门前摆放着一对龙和凤,凤摆在最前面这代表这慈禧太后的地位最高。大殿里还放着慈溪太后的宝座,宝座后面的屏风上雕刻着很多寿字。
绕过大殿我们来到了长廊,站在长廊里望前看一眼望不到头。它全长728米,是中国最长的长廊。长廊中间有四个亭子连接,分别是留佳、寄澜、秋水、清遥,代表着春夏秋冬四个季节。长廊上画着八千多幅精美的图画,有山水、人物、花鸟。我在上面看到了关羽过五关斩六将,看到了《西游记》中的孙悟空,看到了武松打虎,还看到了刘关张桃园三结义······真是数不胜数。我们走累了,坐在长廊里休息,微风从昆明湖上吹过,凉爽极了。
我们走到长廊中间,就来到了万寿山的脚下。然后我们爬上了佛香阁,这是一座八角宝塔形的三层建筑,黄色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。走进佛香阁,里面有一座千手观音。我们出了佛香阁继续往上爬,来到了智慧海。智慧海的墙壁上刻着许多形态各异的小佛,刻得栩栩如生。站在佛香阁上往下望,昆明湖像一块大碧玉,游船、画舫在湖上轻轻划过,真像一幅水墨画。
我们下了万寿山,坐上龙头画舫在昆明湖上畅游,凉风从昆明湖上吹过,感觉神清气爽。下了船我们到了十七孔桥,桥上面雕刻500座小狮子,它们形态各异,有的在举手发言,有的在陪小狮子嬉戏,有的好像吃饱了在剔牙,还有的托着腮在思考问题,可爱极了。
颐和园的风景美不胜收,请你也快来看看吧。