风筝的中考满分作文
冬天悄悄地走了,春天迈着欢快的脚步来了,春风吹拂着大地,一片生机勃勃的样子。今天的风大,是个放风筝的好时机,我们怎么能错过呢?
老师带着我来到了操场,同学们手里都拿着五颜六色、形态各异、大小不一的漂亮风筝。我的风筝是一只凤凰图案的风筝,它还拖着长长的尾巴,身上有着漂亮的颜色令人眼花缭乱。开始放风筝了,我和我的做伙伴也开始了,她举着风筝,我拉着线,“放”。我叫了一声,风筝被我拉到了半空中盘悬了一下就慢慢地掉了下来。之后我们又试了好几次,不是飞不起来就是飞到半空中掉了下来,看着别人的风筝飞得那么高,我的心里还真不是滋味。但是我在这几次的失败之后我发现了一件事,我们是不是该逆着风放风筝呢?我和我的伙伴就尝试了一下,果然风筝飞高了,在空中盘悬的时间也长了,没有比着更让我们兴奋的事情了。我们就这样开始放风筝了。风筝越飞越高就像一只真的凤凰在蓝天中翩翩起舞好不绚丽。此时周围投来了羡慕的眼光。看着天空上那一只只风筝我心中有说不出的快乐和兴奋,毕竟这些风筝都是我们亲手放上去的。
这次放风筝让我明白了在游戏中也有科学,游戏中也有知识,做游戏也不一定是坏的。真希望再来一次这样的放风筝活动,因为它不仅让我玩了个痛快也让我学习了知识真是一举两得。