风筝的中考满分作文
春姑娘掀开冰雪做的棉被,把大地唤醒。我带上我的“迎风彩蝶”,去江边放风筝。
到了江边,天空已经飞舞着许多风筝。第一个放风筝的是爸爸,他一手拿住风筝,一边开始跑了起来。不一会儿,风筝飞上了蓝天。可是过了一会儿,风小了,风筝慢悠悠地落了下来。我的“迎风彩蝶”刚好落到了一棵大树上。线缠住了树枝,风筝被挂到树上了!我一下子开始着急起来。这时,爸爸拿出了打火机把线给烧断,二边一拽,风筝终于拿下来了。爸爸又打了个结,把断了的线接上,我的风筝又可以飞了!
爸爸又出手了,风筝再一次飞上了蓝天。飞上高空的风筝就象在蓝天上自由飞翔的小鸟,小鸟的翅膀在阳光的照耀下,显得格外得鲜艳。正当我兴奋地看着风筝的时候,忽然一眨眼风筝不见了。我找来找去,就是不见风筝的影子。顺着妈妈的手指,我终于看见原来风筝掉进江里了!看着沾满泥浆的风筝,我想其实风筝也是一个非常调皮的娃娃,一会儿上天,一会儿入地。
妈妈开始收起了线,收着收着风筝终于被拉上了岸。这回轮到妈妈放了,这时风也小了,妈妈怎么放也放不上去。我说我来试试,结果我把风筝放上去了。我拽着风筝跑啊跑,跑了好长时间我想我可能跑得太远,就拽着风筝往回跑。这回风筝慢慢地降了下来。我怕风筝又掉进江里,连忙靠边走了几步,可是风筝不听话,就是往下跑。结果风筝又落到了地面。
我觉得今天放风筝真有趣!