风筝的中考满分作文
成长,就像那放学回家时必经的路;成长,就如同你走在沙滩上,每走一步,就呈现出一个金色的脚印;成长,更像一把云梯,必须艰难地爬着,最终使你走向更高的殿堂。在我的成长中,风筝作为我的伴侣,和我一起踏出了一步又一步。
小时候,我不会放风筝,但爸爸会放。于是,每次都是爸爸在那边放风筝,我在这儿跟着瞎跑。虽然不会放风筝,但我依旧很开心。看着那只风筝,借助风儿的力量拔地而起,像一只轻快的小鸟,快乐地飞向蓝天,又跟着地上的爸爸飞来飞去。无论飞得多高,多远,但始终还是帮着线,跟着爸爸走。随着时光的流逝,我在一天一天地长大,爸爸妈妈也在一天一天地老去,随着我越来越大,放风筝的时间也越来越少了。终于有一天,我又重新拿起风筝,请求爸爸教我怎么放。他拿着风筝,告诉我怎么放,怎么收。说完,他又手把手地教我。但我发现,风筝在我手中显得有些僵硬似乎缺少了爸爸以前自己放风筝时的柔和,自然。他一边握着我的手,一边仰头看风筝,我又发现:他从前那乌黑发亮的头发如今已出现了几根银丝,手也略显干皱;但他的眼睛依旧炯炯有神,整个人的状态依旧如此精神。
等到我已经完全能自己独立放风筝了。我便挣脱爸爸的双手,自己一个人房放风筝。但似乎总感觉却少了什么?哦!是爸爸在身边的那种温暖。当我一天一天地长大,爸爸妈妈一天一天地老去,总有一天,我会独立起来,一个人自己做事情。我和爸爸一起放风筝时,是快乐的;现在我自己放风筝了,虽然也快乐,但总有一丝悲伤。为什会悲伤?是因为少了爸爸的陪伴吗?
后来,我又和爸爸去放风筝,可这一次,突然刮来一阵狂风,我们没拉住,线——断了,风筝飞走了,只剩下爸爸手里的线……
是的,总会有一天,我们会独立起来,并挣脱父母的怀抱,独立成长。但是,不管怎样,成长的同时,我们还是应该时刻感恩,回报父母。