有关蒲公英的五年级作文
春天来了,蒲公英从大地钻出来了,我和老爸高高兴兴地去挖蒲公英。老爸最爱蒲公英,他常用来蘸酱吃、煎鸡蛋吃、拌凉菜吃……“婆婆丁、灯笼草是蒲公英的土叫法。”我们一边找蒲公英,老爸一边说。“婆婆丁就是老婆婆、老奶奶喜欢的野菜,她们给起的名字;灯笼草就是蒲公英开花结果后,像灯笼,很招小朋友们喜欢,是小朋友给起的名字……”老爸爸继续说。我不知道是不是真的。
我们在长寿路上的榆叶梅丛边找呀找呀。这里,春草已经发芽,绿绿的,密密的。有一种小草,开出一朵一朵的黄花花,在草坪里星星点点,非常迷人。
在这个美丽的地方,我和老爸挖呀挖呀,挖了一大兜蒲公英。老爸美极了。