有关蒲公英的五年级作文
一颗蒲公英种子在微风中飘荡着,它被风姐姐吹到一家院子里。幸好,那家主人喜欢养蒲公英,所以那家主人对这颗蒲公英种子百般照顾。不知经过多少日日夜夜,这颗蒲公英种子长大了,并已有了自己的孩子。
有一天,这颗已是白发苍苍的蒲公英母亲正在陪着自己的孩子玩游戏,可是,它的孩子能永远陪着蒲公英母亲玩游戏吗?到最后它的孩子还是会离开它的。过了几日,胆大的蒲公英种子都飘走了,胆小的却依依不舍的巴在蒲公英母亲身上哭了,而蒲公英母亲只是微微一笑:“孩子,别怕,妈妈以前也是一颗蒲公英种子,但妈妈却看到了一生中最难忘的万里长城,所以你就当作一生中的一次旅游吧,外面的世界还有很多新奇的东西,虽然妈妈没有机会看见了,但是你却有;一个人总是要长大独立生活的,你就把你看见的当作是替妈妈看的吧。”“那妈妈,外面的世界可怕吗?”“虽然有很多可怕的,但只要你有勇气和信心,就什么都不可怕了。”说完,蒲公英母亲的手垂了下去,脸上带着一丝微笑,太阳照在蒲公英母亲的尸体上,渐渐枯萎了。
蒲公英孩子流着眼泪很不情愿地飘走了。