有关蒲公英的五年级作文
奶奶听说蒲公英能消炎止咳,想着给家里熬点蒲公英水喝。今天下午约好前面有车的杨奶奶家的阿姨一起去金堤河大堤上拔蒲公英。小家伙听说要出去玩,高兴地又蹦又跳,坚持要奶奶带着她一起去。到了大堤小家伙像个小鹿一样在前面蹦蹦跳跳地领路,害的奶奶跟在她后面追的满头大汗。
真的是深秋了,大堤上的杨树都快掉光叶子,地上散落的树叶都快把小路给盖住。小家伙在落满树叶的小路上散步,手里拿着蒲公英,呵呵,那场景真的很富有诗意。时间在小家伙欢快地笑声中悄悄地流逝,一下午很快就过去了。上车的时候,奶奶在最后面,杨奶奶问大家都来齐了吗?小家伙在车里喊,别开车,我奶奶还没有上来呢。一句话吧大家逗得哈哈大笑。