今天天气很好,碧蓝的天空飘着朵朵白云,云淡风清,天气格外晴朗,我和爸爸妈妈去了永旺梦乐城,一路上我就很激动,期盼着赶快到那里,因为爸爸帮我在宣传册上看到今天这里有钢琴演奏会。
不知不觉十几分钟我们很快就到永旺了,一下车我就快步跑到商场,寻找钢琴演奏的地方,很快我就发现那里聚集人很多的地方肯定是演奏的地点,果然醒目的几个大字“梦之乐”音乐会,我先看到的是一个十多岁的姐姐在演奏,不知道她弹奏的什么歌曲,弹了大约二三十分钟,好长时间呀,我很惊讶,不仅时间长,她弹奏的真的很投入,手指特别弹的有力,看她乐在其中,真的心里很羡慕她,就连主持人也夸奖她。
下来是李庆元教授给我们表演《保卫黄河》的歌曲,他也弹奏的非常精彩,听主持人说这个人是从国外回来的,弹奏的歌曲表达了他对祖国的热爱,接下来还有一个哥哥和一个姐姐四手联弹,真的都是高手,弹的比我好多了,看来我要加倍努力,向他们学习,他们真是我学习的好榜样,今天我的收获真大。