成长的脚步不复停止,我们迈出的每一步,代表的都是我们一点一滴的长大,一次又一次的成长。在这成长的路上,我们流尽了汗水,哭湿了眼睛。但这是我们的过去,那个未长大的我们。
我们应记住过去的快乐和童真,遗忘掉以前的烦恼与忧愁;记住过去的优点,忘掉那些恼人的缺点,把目光转向美好的明天。但在这途中,你需要一个全新的自我,改变自己,你就可以改变世界,改变自己的未来,记住永远做一个最棒的你。
当你听到婴儿呱呱落地的哭声时,一个美好的生命诞生在这奇特的世界里,从你那充满疑惑的大眼睛里,表现出了你对这个世界的好奇,想要知道这世界上的一切。然而,随着时光的推移,你的父母教会你走路、吃饭、说话等等。你的每一次成功,陡然使他们欣喜若狂,在你坚定的眼神里。
他们读到了他们儿时的自己,觉得你就是他们的化身,会继承他们的愿望,拼出你自己美好的明天。从小学开始,你就努力的学习,没有一次让他们失望过,长大的你,也懂得照顾自己的父母,你的每一次关切的问候,一杯温暖的茶,都使他们感到心头一热,眼泪在眼眶里打转;周末的一次大扫除,用你满身的汗水换取他们的热泪盈眶。
转眼间,你已跨入初中的大门,开始你仍像以前的乖巧,可是,从这时你已经有了自己的思想,跟父母已无法沟通。这时你应该换位思考一下,父母也是为了你好,你不应该去责怪他们。你仿佛懂得了什么,开始体会到父母的良心用苦,你开始像以前那样乖巧懂事,你觉得父母开始不那么烦闷,你继续开始走你的人生之路,这次你明白了远去的方向,不像以前的那样迷茫,开始了你新的人生之路。
成长对于每一个人来说只有一次,沿途的风景一定要用心体会,因为只有你才是你未来的主宰者。