在学习的道路上,初中的那段生活让我品味着成长的滋味。
还记得开学的时候,刚踏进中学的大门,迎接我们的是一个崭新的开始,同时也包括在炎炎烈日下的军训生活。
站军姿、踏军步、做军操……火辣的太阳把大地晒得滋滋作响,就在我汗流浃背,快要放弃的时候,突然看见了旁边的目光。同样是很累的样子,汗衫紧紧地贴在背上。
她望着我,仿佛看透了我的心思,她的眼神好像要告诉我:不要放弃!她对着我微微一笑,那笑就像是冬天里的一股暖流,给了我坚持下去的力量。时间依旧不紧不慢地走着,骄阳依旧毫无怜悯地照向大地,但每每想起那个给了我力量,给了我希望的笑容,我就不感到时间是那么的漫长,阳光是多么的炎热。汗水流到嘴里不再是哭咸,而是带有一丝丝的甜味,滴进了那瓶叫“成长”的水里。
初中的生活比想象中的要艰苦,特别是到了复习阶段,一张张的试卷压得人透不过起来,和开学阶段相比,作业量明显增加,睡眠时间急剧减少,我开始厌烦,由此,成绩也从开学时的高峰期下滑、下滑、再下滑。前几次的考试,我又考砸了,还是像以往那样,到她那去诉苦。她静静地听着,用那种平静的语调对我说:“这样下去好吗?你也知道自己该加油了,要相信自己!”
我愣住了,是啊!我该相信自己,该为自己加油,这并不是件多么困难的事。忽然有一种莫名的感动,涌上心头,这咸咸泪水没有流出我的眼眶,而是流进了我的心里,流进了那瓶叫“成长”的水里。
在一步步的初中生活中,我们的生活从品味一瓶的矿泉水而慢慢地演变成各种滋味,我知道那就是成长的滋味。