2022年初三中考优秀作文
自打开始上学那会,我的心头就萌发了一个理想:长大后当一名飞行员,这个理想至今没有改变。
我从小就对兵器和战争有着浓厚的兴趣,我经常坐在书桌前,抱着关于武器的书,还会经常观看电视上的军事和战争片。无论是陆地上的坦克、装甲车,还是天空中翱翔的战斗机、轰炸机,还是在大海中畅游的巡洋舰,我几乎都能滔滔不绝地讲出他们的参数啊战斗力啊很多很多。
在陆军、海军和空军中,我更向往空军,我对飞机情有独钟。我喜欢看那一串串子弹,一枚枚喷着火的导弹。我也喜欢英姿飒爽的飞行员,他们在战场上屡建奇功,一些王牌飞行员在他们的飞行生涯中可以击落对手飞机五十架甚至更多,而自己却毫发无伤,安然无恙,飞行员是一个能够创造奇迹的职业!这是我想当飞行员的一个最重要的原因。
可是,由于电视、电脑网络的飞速发展,辐射量也进一步增加,对眼睛必然有害,我也成为了一名受害者。
刚上五年级,我被查出患了近视眼,戴上了眼镜!飞行员的视力必须大于等于1。5,这意味着我当不了飞行员了,我太伤心了!
飞行员这个理想实现不了,我又看到了一个希望。
随着MP3、MP4等一些电子产品的普及,和一些歌唱比赛的播出,我身边的同学都迷上了流行音乐,我也不例外,经常是一边做事,一边唱歌,口里总是停不下来,哼着自己喜欢的歌曲。喜欢就要唱出来,我寻找各种机会在同学面前一展歌喉,得到大家的肯定和欣赏之后,我增加了很多自信。在我们班,不止我一个人爱好唱歌,我周围很多同学都是歌唱能手,我们班就是一个音乐圈子。我又开始梦想当一个歌手。
有梦想就要去实现,否则是一纸空话。即使梦想没有实现,在追求梦想的道路上也能得到快乐,学到很多。生活不会让一个追求梦想的人吃亏。
现在,我仍然对军事、兵器保持者极大的兴趣,而且,随着年龄的增长,我开始关注国际时事,国防军情、我国与世界上其他国家的关系等等,我想,即使当不了一名飞行员,我将来仍然有可能从事一些有关军事的职业,为国家贡献力量。同时,我也没有放弃当一名歌手的想法,我歌唱,我快乐,也想给身边的人带来快乐!