温暖心灵高三作文
伤心时,是父母在身边安慰你,成功时,是老师在鼓励你,生病时,是朋友在安慰你。快乐时,你是否和你的家人分享,当你的朋友难过时,你是否去用心灵温暖过他们呢?
是母亲的眼神温暖了我的心灵,还记得那次我考砸后垂头丧气的回家,以为你会严厉的说我,还会去找老师,可回到家你知道我成绩后不仅没怪我还什么都没说,我看你的眼睛,是那么的慈祥,温暖了我的心灵,从你的眼中,我看到是安慰,是鼓励。
是老师的话与温暖了我的心灵,那次我在书法比赛中了第一名,当老师把奖状发到我手里时,我看到了赞许,那时,我从来都没有那样开心过,老师仿佛是一束光,照在我心里,温暖着我的心灵。
是同学的关心温暖了我的心灵,开学第一天,我胆小,不敢和别人说话,但一下课,大家就来到我身边,主动和我说话,和我一起玩,他们对我的关心打破了我内心的冰墙,温暖了我的心灵,让我和大家一样,在一起开心的玩耍。
是陌生人的话语温暖了我的心灵,放学我走在回家的路上,由于现在的冰雪还未化尽,路上非常泥泞。不管三七二十一地往前走着,泥点飞一样地溅在我地腿上,身上。此时,一位叔叔走到我身边,微笑地说:“小同学,小心点,泥点溅多了湿了身体,会冷的。”说完,就拉着我的手向前走去。陌生人的提醒似冬日那驱走严寒的火炉。
是谁的妖娆舞遍江山,是谁的笑藏尽泪光,是谁的心灵温暖了盛世的迷茫……历史的破浪淘不尽昭君的传奇,岁月的长风吹不老倾城的容颜。我们不禁要问:你以心灵温暖了谁的心灵?
温暖是一把火,是一把照耀我们心灵的火,它指引我们方向,让我们迷途知返,永远呵护着我们。用心灵温暖心灵,用快乐分享快乐,去关心身边爱你的人。