五年级我的心爱之物作文
我的心爱之物是一个多功能地球仪。它有着一个银白色的底座,上面架着一个圆圆的仿真地球模型。玩儿的是它那底座上的几个小按钮。一按其中一个小按钮,可以:听歌曲、讲故事、问问题……用手机一扫,还可以了解到各个地区的国家历史、标志性建筑物和风土人情呢!
这个多功能地球仪是我最最心爱的东西。那回,我的生日在期末考试那一天。由于我的心思都在学习上,所以忘了那天是我的生日。放学回到家,妈妈突然给我一个惊喜,送我了这台多功能地球仪,它可以唱歌,讲故事……我是偶然在网上看见过的,一直都很喜欢,却一直舍不得买。妈妈把它作为礼物送给我,我顿时感动极了。
我的表弟总是到我家来玩,都喜欢看我的那些好玩的新奇的东西。其他东西他摆弄几下,我不甚在意。唯独这件多功能地球仪我非常爱惜,不让他碰,就怕他把地球仪弄坏了。尽管我一再叮嘱,但是害怕的事还是发生了。那一次,他来到我家,照常来看我那些好玩儿东西。就趁我出去的几分钟,他就开始手痒痒了。等我回来时,发现表弟已经走了,我一开始很高兴他走了,这样就不会想摸我的多功能地球仪了。没想到,我回到房间,我心爱的多功能地球仪被表弟磕破了一个角。刚好,表弟发来一条消息:“姐,对不起啊!”我立刻明白了什么。顿时拉下脸来又生气又难过。我轻轻擦拭着球架上的灰尘,不停地抚摸着那个磕破的一角,眼泪就不争气地“啪嗒啪嗒”掉了下来。还有什么补救的好方法吗?怎么办呀?这是我有生以来第一次为一样物品而那么伤心。
这个多功能地球仪是我最心爱的东西。虽然它现在破了一个小小的角,但瑕不掩瑜,它依然是我的最爱,感谢它给我的童年带来的快乐。