五年级我的心爱之物作文
我的心爱之物是一艘拼装航母,它不仅帅气,而且来之不易。
它虽然只是一个玩具,但它可不是一个小玩意,而是一个一米多长的大家伙。在它宽阔的甲板上,陈列着一架架形态、功能各异的战斗机。甲板下方,有大炮、导弹等霸气的战斗设施,这些设施不但看起来霸气,有的还可以真正使用,比如,机库里面可以放置飞机,还有升降机和甲板连通。按下导弹发射按钮,导弹就可以发射出去。航母后舱还有一个舱室,可以用来运送人员和较小的船只。
所以来之不易,是因为它是我用自己的零花钱买的,而且是自己组装起来的。为了攒钱,我经常主动帮妈妈做一些家务,希望能获得她给我的一些小奖励。有一次,我花了两个小时帮妈妈打扫卫生,又是擦桌子,又是扫地,又是拖地,累得腰酸背痛。妈妈看我这么辛苦,就给我了十块钱奖励。当我拿着这张薄薄的钞票时,内心激动万分,我知道,自己离梦想中的航母又近了一步。有时,妈妈会给我一些钱,让我买零食或者饮料,有多少次,我望着超市里琳琅满目的货架,犹豫了很久,最终还是咽了咽口水,转身离开。
一个多月后,我终于攒够了买航母所需的167元钱,然后迫不及待的把钱交给妈妈,请她帮我把航母买回来。
几天后,在我盼星星、盼月亮的期待下,航母如期而至。当我打开包装盒,望着那一千多片零件时,瞬间感觉头晕眼花。但我很快就恢复了信心,开始拼装起来。妈妈看我一个人忙不过来,也过来帮我整理零件。我先拼好航母的前半段,再拼好航母的指挥塔和后半段,然后把它们结合在一起,最后贴上飞行跑道的贴纸,放上飞机,整艘航母就完成了。所有的拼装工作,花了我七天时间,由于零件又多又小,我不得不趴在地上拼装和寻找零件,常常拼不了一会儿,就感觉眼睛和腿非常酸痛。但当航母最终完工时,我感到所有的疲惫都一扫而光,心里是无比的开心和自豪。
这就是我的航母,虽然他并不贵重,但他倾注了我的心血,因此,它成为了我最心爱的礼物。