五年级我的心爱之物作文
我有一个心爱的宝贝,它具有不规则体型—从正面看,像个雄伟的军事城堡,从侧面看,像个重型装甲坦克;身披五颜六色的外衣;结构格外复杂,上面盘踞着一个空军战斗机,器宇轩昂,威力四射,两旁排放着数发火力强大的炮弹,肚子里还藏着辆性能出色的黑色战车!哈哈,你们有点好奇吧,到底是什么东西呢?它就是我爱不释手的乐高玩具。
说起乐高玩具的来历,还真有一段令我难忘的童年回忆!
那天,我参加完竞争激烈的围棋考试,怀揣围棋证书兴冲冲地走出考场,迎面走来满面欢喜的妈妈,她开心地递给我一个盒子:“儿子表现很棒啊,这是送给你的奖励!”我美滋滋的接过礼物,心情像花儿一样绽放。
到家后,我迫不及待的拆开盒子,哇,一堆七零八碎的小零件铺天盖地的占满了我的玩具小场地,我顿时有点措手不及,眼花缭乱。妈妈摸着我的头:“不用发愁,先研究一下说明书,慢慢一步一步来哦!”
按照说明书的介绍,我细心的寻找着对应的零件并耐心拼装着,不一会儿功夫,三辆黑色战车就拼好了,我得意洋洋看着这些神气十足的战车,想象着它们驰骋在硝烟弥漫的战场上,真是威武霸气啊!
但是好景不长,当我费了九牛二虎之力终于拼装完坦克,城堡,炮弹后,开始整体组装时,发现根本无法准确匹配成一个整体,我急得像热锅上的蚂蚁,眼看着这个模型即将大功告成,但怎么琢磨都整合不起来,我一筹莫展,汗水夹杂着泪水顺着面颊流淌下来,我好绝望啊∙∙∙∙∙∙∙
这时,妈妈走过来再次抚摸着我的头:“孩子,不用着急,认真检查一下拼好的这几个小模型,看看有没有错误?做什么事情失败了不要气馁,关键是要寻找到失败的原因,我们才能成功哦!”听了妈妈的话,我擦亮了眼睛,逐个检查每个“猎物”,果然不出妈妈所料,坦克底座上的一个零件我安装错了,我迅速地纠正了错误。
不知不觉中,整个乐高模型惊艳亮相,妈妈盛赞了我的作品。我看着这个耗时三个多小时的“大工程”,心里像吃了一罐蜂蜜一样。
每隔几日,我都会用小刷子清扫一下最心爱的玩具乐高,因为它让我明白了:世上无难事,只怕有心人!